Маргарита Братчикова: Дети это счастье и неважно сколько их!

Маргарита в свои 34 года ждет уже шестого ребенка. Ее большая семья живет в своем доме, который уже стал тесен для такого количества жильцов.

Маргарита работает на ОМЗ в прачечной, ее супруг Михаил, с которым женщина живет пять лет, ездит на работу на север вахтовым методом, чтобы обеспечить существование большой семьи. Маргарита вышла за него замуж, когда у нее уже было трое детей. С тех пор появились еще двое погодков, и родители ждут появления еще одного малыша.

Старшей девочке Юле 16 лет, учится на первом курсе Омутнинского политехнического техникума, получает профессию повара-кондитера.

Сыну Алексею 14 лет, он закончил седьмой класс. Учится в основном на 4 и 5. Увлекается компьютером, когда папа уезжает на 1,5 месяца на работу, Алеша остается за старшего, на нем лежит вся мужская работа. Он с удовольствием помогает по хозяйству, а также прибирает комнату. Мальчик не по годам серьезен, и он редко улыбается. Родители часто получают от школы благодарности за воспитание сына.

Дочке Ульяне – 9 лет, она закончила третий класс. Это мамина помощница. Мыть посуду – ее постоянная работа. Прибрать на кухне – это ее постоянная работа в доме. Алисе 4 года, Ивану 3 года. Они пока малыши и радость всей семьи.

У детей были проблемы со здоровьем, но все удавалось преодолеть. Маргарита считает, что дом должен быть таким, чтобы в нем хотелось находиться.

Когда семья выросла, родители начали делать пристрой к дому, чтобы всем хватило места, и уже начали работы. В пристрое будет прихожая, ванна, туалет и родительская спальня.

Сейчас семья живет в доме площадью 50 кв. метров, пока в одной комнате. Раньше было три комнаты, но пришлось все разгородить, чтобы сделать все по-новому. За последние три года провели газ, вставили новые окна.

У семьи есть небольшое хозяйство: куры и коза. Коза досталась Маргарите по наследству от бабушки, когда она умерла, пришлось взять ее себе. В прошлом году курица вывела цыплят, и все лето выкармливали 30 кур. В этом помогал Алексей. Но зимой кур держать негде, и пришлось оставить пятерых, которые снабжают яйцом всю семью.

Кроме козы и кур в семье есть еще кошка сфинкс, которая недавно родила котят на радость детям. Маргарита разводит комнатные цветы, но в последнее время в связи с ремонтом пришлось от них отказаться и оставить только орхидеи. У дома есть огород и сад, где зреют свои яблоки, груши, сливы, вишня, малина. Картошку сажают под плуг, дети помогают ее полоть, а овощами занимается Маргарита сама. От цветов в саду Маргарита пока отказалась: на это надо время, которого у женщины катастрофически не хватает.

Несмотря на то, что детей в семье пятеро, они все хорошо одеты, обуты и обласканы. Сама Маргарита вышла из не совсем благополучной семьи, и в 17 лет уже была в тягость своей матери. Девушка не смогла выучиться и получить профессию. Это создало ей определенные трудности в жизни. Поэтому она делает все, чтобы ее дети знали, что семья – это опора для детей и дети это чувствуют.

2 Responses to "Маргарита Братчикова: Дети это счастье и неважно сколько их!"

  1. Я   11.06.2017 at 12:57

    Как хорошо, что она всем сможет обеспечить высшее образование и поднять их всех на ноги.

    Ответить
    • И я   13.06.2017 at 08:34

      Кого сможет обеспечит ВО – хорошо. Кого не сможет – тоже хорошо. Главное чтобы выросли хорошими и трудолюбивыми людьми, а это в первую очередь зависит от воспитания. Ведь должны быть не только хорошие начальники и директора, но и сварщики, слесари, повара…. да даже хорошие дворники и техслужащие – тоже нужны в обществе.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован