В Омутнинске полицейские спасли женщин от разъяренного мужчины

В субботу, 3 июня пьяный житель города устроил дебош в огороде соседей. Беззащитных женщин спасли сотрудники полиции и члены добровольной народной дружины, случайно оказавшиеся рядом.   

На фото Ксения Наймушина и Никита Пыжьянов

Жительница города Валентина Братчикова рассказала, что субботним вечером они вместе с дочерью находились на своем участке по улице Урицкого. Все было тихо и спокойно, женщины занимались садово-огородными работами.

В этот день православные верующие отмечали Троицкую родительскую субботу и поминали усопших. Сосед семьи Братчиковых отмечал праздник спиртным и к вечеру напился. По непонятным причинам он внезапно разбушевался и решил выплеснуть свой гнев на соседей.

– Раньше такого за ним не замечали, – рассказывает Валентина Борисовна.- Выпивает он, конечно, часто, но обычно не буянит.

Сначала жительницы услышали шум, а когда обернулись, увидели, что в их сторону летят листы металлического шифера. Затем мужчина ворвался в огород, бросал ведра, бочки и все, что попадало ему под руки. Женщины, испугавшись, убежали в дом.

– При этом он не ругался матом, а делал все молча, – говорит Валентина. – Истоптал гряды, я думала и нас побьет.

В это время по улице Урицкого патрулировал наряд патрульно-постовой службы совместно с членом добровольной народной дружиной в составе трех человек – младшего сержанта полиции Никиты Пыжьянова, стажера по должности полицейского патрульно-постовой службы Алексея Потапова и студентки педколледжа Ксении Наймушиной.

Они находились неподалеку и, услышав шум, немедленно направились к месту. Разбушевавшийся сосед успокоился только тогда, когда увидел наряд. Они поговорили с мужчиной, и он ушел домой.

– В нашей семье нет мужчин и защитить нас некому, – считает горожанка. – Если бы ребята не подоспели вовремя, он бы и нас покалечил. Хорошо, что в трудную минуту они оказались рядом и помогли нам. Мы им очень благодарны. Также хочется поблагодарить их родителей за то, что воспитали таких детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован