В епархии рассказали, почему пьяный священник приставал к женщине (ВИДЕО)

Кировчанка сняла на видео, как пьяный священник ранним утром приставал к людям около бара.

В 4 часа утра пьяный мужчина в рясе и с крестом в руках приставал к людям около бара на ул. Молодой Гвардии. Пьяный батюшка подошел к компании, заговорил с ними. Затем с одним из мужчин он отошел подальше, чтобы отмолить ему грехи. Во время разговора мужчина ощупывал карманы. Возможно, батюшка попросил деньги за свои услуги.

Приставал мужчина в рясе и к женщинам. Последняя рассказала, что батюшка звал ее к себе в квартиру, чтобы замолить грехи, так как «у него там все есть для этого».

Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев отметил: «Почти уверен, что он не из нашей Вятской епархии. Очень странный, больше похож на монаха бродягу, такие есть, бегают по России, не живут в монастырях, как самозванцы и попрошайки ходят.

Это трагедия, что так происходит, но это бывает и в образовании, и у силовиков, и в любой сфере. Когда человек скатывается в алкоголизм, из церкви его выгоняют за недостойное поведение. И важно понимать, есть те праведники и подвижники, на которых держится авторитет церкви, и те, кто запутался по жизни. Их не надо осуждать».

newsler.ru 

Фото: скриншот из видео

Видео: Мария Климова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован