Кировскую область ожидает масштабное сокращение расходов

После губернаторских выборов, вплоть до 2019 года Кировскую область ожидает сокращение расходов во всех сферах жизни, а предпринимателей и население ждет повышение налогов.

В конце марта областное Правительство утвердило программу по оздоровлению финансов Кировской области. В огромном документе прописано как Игорь Васильев собирается выводить область из финансового кризиса до 2019 года. Однако на сайте правительства эта программа опубликована не была.

Позднее ее отыскал политический эксперт, который пишет на телеграм-канале «Кировский шептун». Содержание программы стало известно журналистам, и области разразился скандал. Эта программа была отправлена кировским юристом Ярославом Михайловым в приемную президента. Там пообещали ее проанализировать и дать ответ. А пока мы предлагаем жителям Омутнинска также ознакомиться с выдержками из этой программы.

В программе перед правительством поставлены три основных задачи: увеличение налоговых поступлений, повышение эффективности расходов бюджета и сокращение расходов и государственного долга.

Финансовое оздоровление

Для оздоровления экономики планируется создание индустриальных парков на территории области и рабочих мест. Упор сделан на главное богатство области: освоение лесов. Будут отменены нулевые ставки налогов, налоговые льготы, увеличены размеры налоговых ставок, повышена собираемость налогов.

Для жителей это, прежде всего, увеличение налогов на автомобили с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, на мотоциклы, мотороллеры и водные транспортные средства. Запланировано увеличение ставок налога на недвижимое имущество с 1% от кадастровой стоимости до 1,5% и с 1,5% до 2%. Возрастет стоимость леса для нужд граждан.

Объединение организаций и муниципалитетов

Оптимизировать областной бюджет будут разными путями. К примеру, объединят библиотеки, профессиональные образовательные организации. В Омутнинском районе вечернюю школу в Котчихе присоединят к вечерней школе в Омутнинске. Объединят медицинские организации, санатории, органы социальной защиты в районах области.
Перестанут выдавать гранты представителям сельского хозяйства. Сельские поселения объединят с городскими, и они будут называться городским округом.
В области продолжается сокращение муниципальных образований с 481 до 365. Численность муниципальных служащих сократилась на 117 человек.

Социальная сфера и здравоохранение

Органы социального обслуживания в районах области присоединят к таким же организациям, но в соседних, более крупных районах. Будут сокращать финансирования в учреждениях для детей-сирот, в частности ликвидируют «Яранский дом ребенка». Сократятся субвенции районам на выполнение мероприятий по выполнению полномочий в отношении детей, оставшихся без попечения родителей и попавших в трудную жизненную ситуацию. Будет сокращено количество государственных служащих.

Часть социальных услуг, в частности питание и уборка помещений, будут переданы на аутсорсинг. Будут отменены социальные маршруты, поскольку их перестанут субсидировать. Это больно ударит по Омутнинскому району, поскольку здесь много таких маршрутов, которые не окупаются. Их отмена не позволит жителям Струговского, Черной Холуницы, Загарья станет труднее добираться до районного центра. Возрастет значительно стоимость билетов или же людям предстоит раскошеливаться на такси.

Вместе с тем в планах есть проведение ремонта в медицинских учреждениях, внедрение современных технологий в работу поликлиник. Медицинское обслуживание в домах-интернатах будет передаваться в учреждения здравоохранения.

Выплаты только нуждающимся

Для выплат ветеранам труда, прекратившим трудовую деятельность, будут введены критерии нуждаемости. Такие же критерии будут введены и для граждан, удостоенных почетных званий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, афганцам и другим участникам боевых действий. Ограничат выплаты и в отношении женщин, родивших пятерых детей.

Отменят премии творческим работникам, победителям и призерам олимпиад, стипендии лучшим студентам, обучающимся по востребованным профессиям. В планах также отмена социальных стипендий студентов федеральных ВУЗов, находящихся на территории области.

В результате оптимизации мер социальных выплат область предполагает сэкономить 1, 136 млрд рублей.

Планируемый эффект

В результате проводимых мероприятий в правительстве планируют за три года получить бюджетный эффект 134, 1 млн. рублей. Оптимизация учреждений позволит сэкономить 128,3 млн. рублей. Оптимизация численности работников даст бюджетный эффект 299,6 млн. рублей. Только кому от принятых мер будет лучше, сколько людей пострадает от потери работы, у какого количества жителей области ухудшится и без того хилый семейный бюджет – этого никто пока не посчитал.

13 Responses to "Кировскую область ожидает масштабное сокращение расходов"

  1. Toska   10.06.2017 at 13:53

    Куйня,сказки. В предпоследнем номере нашей жизни кажется,секретарь Е Р в Омутнинском р-не баллатирующийся на пост главы города Щаталову озвуч л свою программу идя на выборы.Там четко прослеживается что вместе с друзьями по ЕР, идущими в депутаты -сможет улучшить жизнь людей в омуте.С чего бы ему нас обманывать?Это Область врет!А Шаталов с друзьями с ОМЗ сделают нашу жизнь лучше.Почитайте,советую.Только сохраните на память газетку.

    Ответить
  2. Я езмь   10.06.2017 at 14:26

    В Кумёнском районе за 4 года на строительстве водовода спи@@@@и 13 миллиардов рублей. 1 миллиард – это пруд, который должен подпитывать водовод и 12 миллиардов – это сам водовод, который должен идти в Киров. Пробурили 74 скважины и не нашли там воды. ФСБ сейчас курирует этот проект и уже хотят его замораживать.Вот это новость, так новость.

    Ответить
  3. РГСГ   10.06.2017 at 18:05

    Нельзя так шутить перед малыми и большими выборами, особенно тем, кто активно рекламировал единственную партию на предидущих выборах. Впрочем, если при стоимости фьючерса на нефть Brentв 50 $, денег не выделяют на социальные нужды, а направляют их на другие статьи, то нужно как-то о себе заявлять, чтобы не остаться с носом. Прямая линия пятнадцатого, обратитесь, если верите в него. Зачем народ зря будоражить?

    Ответить
  4. феликс   10.06.2017 at 18:13

    А мы собрались в Омутнинск на работу устраиваться.Писали что все хорошо с деньгами в регионе.

    Ответить
  5. просто   10.06.2017 at 20:04

    А дети-сироты чем не угодили?Это же надо додуматься у сирот убрать всё.Ликвидировать дом-РЕБЁНКА,Естественно заступиться за них некому. Прекратить Субвенсии(выплаты),тем же сиротам.Господи ,мы где????? “Ограничат выплаты матерям,родившим 5 детей,,,”И опять же экономит только на детях.Из всей программы ,одно только слово дети,и вся экономия только на детях.У них что вообще нет детей,Надо спросить у Путина,можно ли экономить на сиротах,детях и ветеранах.Люди где мы???? Может кто-то объяснит?

    Ответить
  6. нигилист   10.06.2017 at 22:39

    Что-то господин президент обиделся на нашу область. С начала прислал нам коррупционера, потом мы его “переизбрали” на новый срок в результате спец операции ЕР, поскольку то, как за него агитировали, нормальной предвыборной агитацией назвать нельзя. Избирателей “сломали через колено”.
    Сейчас же прислали на нашу голову “бухгалтера”, он собрался заморить нас голодом, отобрать последнее что осталось. Все больше убеждаюсь в том, что поступаю правильно, когда не голосую ни за ЕР, ни за Путина.

    Ответить
    • ГОША   14.06.2017 at 14:34

      А за кого ты голосуешь,товарищ?Больше же никого и нет…клоны для создания фасада демократии.

      Ответить
      • нигилист   14.06.2017 at 19:12

        Это может быть для тебя больше ни кого нет и свет клином сошелся на Е,Р, и Путине. Если смотреть зомбоящик, то так оно и выходит. А истина где-то рядом.
        Я лично всегда голосую за КПРФ и не считаю эту партию клоном. Только у нее внятная и реалистичная программа и есть успешные примеры ее реализации даже при том, что со стороны Е.Р. и криминальных кругов жесточайшее сопротивление.
        По телевизору этого не покажут, заходите на сайт, на программу “Красная линия” хотя бы ради интереса, а может быть и понравится.

        Ответить
  7. вася   11.06.2017 at 05:33

    В общем надо выбирать Рамзана Кадырова!!! ему всё дают, и не в долг, возвращать ничего не надо, а васильева обратно пусть своей картографией занимается чинуша кадастрами занимается и там столько гадости наделал.Один придурок прославился введением безалкогольных дней, а этот лишением нищих их заслуженных, заработанных льгот. Кто ему дал право лезть в чужой кошелёк

    Ответить
  8. феликс   12.06.2017 at 21:23

    да здравствует ЕР……

    Ответить
  9. Дмитрий   14.06.2017 at 10:06

    Какая же это оптимизация? Это называется геноцид собственного населения. Одного Сечина достаточно сократить, чтобы все эти расходы покрыть, ещё и останется. Воруют у всех уже на глазах внаглую миллиарды, строят непонятно зачем стадионы, ЧМ проводят. Всю социалку убили вхлам. Теперь ветерану труда, чтобы свои копейки получить ещё и надо доказывать что-то? Учителям с воспитателями с их жалкими зарплатами надо будет доказывать, что они соответствуют чему то там, вместо того, чтобы детей воспитывать и обучать. Это конец

    Ответить
  10. просто.   14.06.2017 at 17:49

    А что для бедных сирот сделано в нашей области.МРОТ уже 15 раз поднимали ,а выплаты как 99 году раз им повысили и ВСЁ,Живите как хотите детки на 6 тыщ.рублей.Да больно много этого для детишек показалось нашему новоиспечённому,да и давай и это отбирать.Да давайте ,чтоб не мешались Вам господин сироты ,придумайтЕ ,ЕЩЁ ,ЧТО-НИБУДЬ ПОХЛЕЩЕ.ЧТО-ТО СВОИ ХАЛЯВНЫЕ АВИАПЕРЕЛЁТЫ ,вы БАТЕНЬКА НЕ ОТМЕНИЛИ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован