Пятитысячная выплата родителям не коснется Омутнинска

Семья из Кировской области, в которой появится второй ребенок после 31 августа 2017 года, сможет рассчитывать на выплату из областного бюджета. Соответствующий законопроект был принят 8 июня на пленарном заседании ОЗС Кировской области.

Пятитысячная выплата назначается одному из родителей второго ребенка, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 тыс. рублей.

Малыш должен находиться в возрасте от 1,5 до 3 лет и не посещать дошкольные учреждения, в связи с отсутствием в них мест. Первые выплаты начнутся в 2019 году.

На реализацию этого законопроекта в 2019 году потребуется 125,94 млн. руб. из областного бюджета. Новый закон был почти единогласно принят депутатами сразу в двух чтениях.

По информации специалиста по дошкольному образованию Татьяны Хариной, на сегодня в Омутнинском районе очереди в детские сады нет.

Не устроены в детские сады Омутнинска только те дети, которые родились в октябре – декабре 2015 года. В поселениях района в детские сады устроены все дети до 1,5 лет. В детских садах “Солнышко” и “Чебурашка” открыты ясельные группы, в которых набрали детей от 1,5 лет.

Татьяна Васильевна считает, что пятитысячная выплата не коснется Омутнинского района. С введением дополнительных мест и открытием детского сада “Аленушка” очередь значительно сократилась и сейчас проблемы нет.

One Response to "Пятитысячная выплата родителям не коснется Омутнинска"

  1. вася   09.06.2017 at 15:45

    Это политика ЕР. Закон вроде бы и есть, который делает всем получателям потенциальным хорошо, но воспользоваться этим законом никто не может. Как например, Закон о кап. ремонте им воспользоваться почти что ни один пенсионер достигший 70-80 лет не может. Закон есть, а не работает, потому что как правило прописаны другие родственники, которые не подпадают под нормы Закона и ветеран автоматически лишается этой льготы.

    НЕ голосуйте за кандидатов от ЕР!!! В нашем регионе они не достойны таких высоких постов!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован