Первые аналоги советских колхозов появились в Иркутской области

Народные предприятия начали работать в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

«Эта форма собственности (народные предприятия – FS) является одним из видов акционерных обществ. В ней владельцем является не один человек, а не менее 90% работников. О поддержке создания в регионе таких предприятий было заявлено в прошлом году», – говорится в сообщении.

Отмечается, что интерес к такой форме собственности проявил ряд компаний, в основном малого и среднего бизнеса. “Они начали процесс перерегистрации, получение лицензий на ведение определённых видов деятельности, вхождение в соответствующие реестры производителей”, – говорится в сообщении.

Согласно российскому законодательству, акционерами каждого такого предприятия должны быть не менее 46 человек, а работать в них – более 50. В Иркутской области полностью закончили оформление документов и приступили к работе два предприятия, еще три завершают процесс получения необходимых документов – они будут действовать в сферах сельского хозяйства и междугородних автоперевозок.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован