Мусорные контейнеры в частном секторе Омутнинска не планируются

Администрация Омутнинска в ближайшее время ничего не намерена менять в уборке мусора из частного сектора. Но, может, быть стоит перенять опыт других городов, чтобы избежать неприятных конфликтных ситуаций и чистоты города.

Сейчас мусор из частного сектора вывозит мусоровоз, который ходит по определенному графику. Однако это не всегда устраивает жителей частного сектора. Нередки случаи, когда они вывозят свой мусор к многоэтажкам и там выбрасывают в мусорные контейнеры, которые переполняются.

Мусор появляется рядом контейнерами. Из-за этого постоянно случаются конфликты между людьми, но в частном секторе контейнеры устанавливать не планируется.

В многоквартирных домах контейнерные площадки убирают дворники. Их работа заложена в тариф и оплачивается жителями. В администрации считают, что если установить мусорные контейнеры в частном секторе, то потребуются средства не только на их установку, но еще и на оплату работы дворников, а это дополнительная нагрузка на бюджет.

Кроме того, на таких площадках будут растаскивать мусор собаки и вороны, появятся дополнительные жалобы населения. В администрации уверены, что пока достаточно того, что мусоровоз ездит по улицам города.

В других городах эту проблему решают по-иному. Например, в заречной части Кирова людям предлагают выкупить в рассрочку у организации, занимающейся вывозом мусора, пластиковые контейнеры разного объема на колесиках. Организация заключает договор с клиентом, и вывозит мусор по заранее оговоренным дням.

Житель к назначенному дню выкатывает контейнер к дороге, машина его опустошает и ставит на место. Первое время жителям за вывоз и утилизацию мусора приходится платить дороже, но когда сам контейнер будет оплачен, получится что-то около 100-150 рублей в месяц, в зависимости от частоты вывоза для среднего размера контейнера.

Жители всей улицы довольны, почти все начали отказываться от традиционного общего мусорного контейнера, который скоро должны убрать. На улице стало чище, не бегают собаки, грызуны и не прилетают вороны.

Хотелось бы, чтобы омутнинские коммунальщики обсудили с населением возможность такого способа вывоза мусора из частного сектора города. Может быть, такой способ освобождения города от коммунальных отходов сделает его чище и вокруг Омутнинска будет меньше несанкционированных свалок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован