Администрация Омутнинска провела торги по озеленению города

Две закупки по озеленению Омутнинска, проводимые городской администрацией близятся к завершению. Уже определен подрядчик.

Торги по озеленению проведены. Оба контракта, стоимостью 647 и 125 тысяч рублей, предстоит исполнять МУП ЖКХ «Благоустройство».

Первым контрактом предусмотрена валка 24 крупных и аварийных деревьев, которые растут на периферии города, а также удаление борщевика. Намечено удалить 300 растений, выкапывая их из почвы на глубину до полуметра.

В контракте предусмотрена также обрезка крон 120 деревьев и выкашивание газонов на центральных улицах города, в скверах на ул. Свободы, и на ул. Воровского, у памятника Ленину, в парке ДК, на городском кладбище. Всего площадь окашиваемой территории составляет более 50 тыс. кв. м.

Вторым контрактом предусмотрена высадка цветов на имеющиеся клумбы. Планируется посадить цветы на 4 клумбы на ул. Воровского у памятника Сталевару, 2 клумбы у памятника Ленину, посадить цветы в сквере у братской могилы красноармейцев и рабочих, погибших в годы гражданской войны на ул. Свободы. На набережной Омутнинска вновь установят цветы в горшочках.

Кроме того, засадят цветами 4 больших клумбы у памятника участникам боевых действий в Афганистане. На территории у памятника вдоль улицы Комсомольской на этой неделе уже высадили семь туй, которые подарил городу известный местный селекционер Геннадий Нижегородов.

Всего в Омутнинске высадят порядка 1,5 тысяч цветочных растений: бархатцы, сальвию, и петунью.Однако в материалах технического задания ничего не говорится про клумбы в парке ДК. Вероятно, из-за ремонтных работ высаживать цветы в парке не планируется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован