В Омутнинском районе прошли сплошные проверки на дорогах

В среду, 7 июня в Омутнинском и Афанасьевском районах прошли сплошные проверки. Сотрудники ГИБДД выявляли должников по неуплате штрафов.

Автоинспекторы останавливали автомобили на заранее выбранных участках дорог. В результате проверки в городе составлено 4 административных протокола за неуплату ранее выписанных штрафов в области безопасности дорожного движения. Должникам придется заплатить штрафы в двухкратном размере, но не менее одной тысячи рублей.

Также сотрудники ДПС напомнили водителям о возможности оплатить половину суммы штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Узнать о наличии штрафа или задолженности можно через портал государственных услуг.

В четверг, 8 июня полицейские проведут проверку соблюдения правил перевозки детей и напомнят автомобилистам о необходимости установки детских кресел. За подобные нарушения штраф составляет 3 тысячи рублей.

One Response to "В Омутнинском районе прошли сплошные проверки на дорогах"

  1. Mixa   09.06.2017 at 11:02

    Бустеры (треугольник) еще ни кто не отменял.
    22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован