Работники омутнинского АТП не могут получить аванс

Близится день выдачи заработной платы, а большинство работников МУП «Омутнинское АТП» до сих пор не получило аванс. Руководство не пытается решить проблему. Каждый выживает, как может.

Аванс – первым десяти

В первых числах каждого месяца сотрудники получают аванс. Как правило, это небольшие суммы, но, оказалось, что и эти деньги работники получить не могут. Пополнились кошельки только тех людей, чьи фамилии начинаются на первые 10 букв алфавита.

Кондуктор обратилась с этим вопросом к руководству, но там пожали плечами. В бухгалтерии ей ответили, что денег не стоит ждать еще как минимум неделю. А в середине месяца подходит выплата заработной платы.

– На днях уволился водитель автобуса, который находился на больничном 2-3 месяца, – рассказывает работница. – Ему оплатили больничный лист и выдали расчет, а для остальных, сказали, денег нет. Когда же их ждать? Кушать то хочется постоянно.

Напомним, что задолженность по зарплате перед персоналом сохранялась на протяжении года. В марте текущего года прокуратура после проверки привлекла к ответственности виновное лицо, но ситуация не изменилась.

Банкротство

В мае началась процедура банкротства предприятия, первое заседание назначено на 13 июня. Работники считают, что в сложившейся ситуации их права уже никто не может защитить и обращаться в прокуратуру нет смысла. Каждый выживает, как может.

– Хорошо, если супруги работают в разных организациях, – говорит сотрудник. – Хоть кто-то приносит деньги домой. А как быть тем, кто работают вместе? Детям не объяснишь, что кушать сегодня мы не будем, и голодать придется еще неделю.

Руководство предприятия отказалось давать комментарий по данному поводу.

9 Responses to "Работники омутнинского АТП не могут получить аванс"

  1. Стажист   08.06.2017 at 18:28

    Сегодня разговаривали в бухгалтерии,говорили что будем жаловаться в прокуратуру.Бухгалтер пожала плечами и говорит.Перминов фиктивно уволился якобы по собственному желанию,так как его уже прокуратура наказывала за невыплату зарплаты.И сейчас его уже надо привлекать к уголовке. Дядечка описался.Администрация района якобы дала ему добро уволиться по собственному,а сейчас принимают с их согласия замом к формально назначенному директором начальнику автоколонны.Но руководить по факту будет бездарь Перминов.Ну как так?Задайте этот вопрос через газету Друженькову с Малковым при содействии и одобрения которых разрабатывался этот беспредел,пожалуйста ,и прокуратуре.Которая прекрасно понимает эту рокировку,но молчит.Ну как так то?Почему все за счёт людей!!Хоть кто то защитите людей!!!

    Ответить
    • Имя   08.06.2017 at 18:49

      На прокуратура, ни клоуны из пряничного домика, никто не защитит людей, пока люди сами не встанут против бездарей системы.

      Ответить
  2. Спрут   08.06.2017 at 18:47

    Похоже Ки…лов,юрист у Дружины и Млакова в прокуратуре и консультировался. так бы они не стали рисковать-слишком уж очевидно.А что ж ты хочешь?браженьков -ЕР;Пурманов-ЕР,Млаков ЕР.Кому и на кого работягам жаловаться?Валасков с этого же стада.жалко работяг.Прокуратура местная не поможет надо в область попробовать..

    Ответить
  3. АНДРЕЙ   08.06.2017 at 18:51

    На прокуратуру ЕР ложилась с большой колокольни. http://nabludatel.ru/news/81069-bykov-i-vasilev-sohranili-sebe-zolotye-parashyuty-i-mnozhestvo-lgot-nesmotrja-na-reshenie-verh.html

    Ответить
  4. просто   08.06.2017 at 18:58

    А в Омутнинском районе ,по-моему это закономерность .То руководители уволняются.а то на ООО “Восток”,что на Восточном уволили охранников,выдали им на руки трудовые .а работать они продолжают ,но в качестве кого и у кого неизвестно.Прикрыли всё ЧОПом,они то устроены,а остальные нет.И зарплату уже 4 месяца им не дают.А уйдёшь ,значит ничего не получишь.И ведь никому нет дела.Подика напиши письмо в прокуратуру,те сразу подавай ИНН предприятия ,да ещё и названия.Понятно по написанному легко найти ,а так прокуратура расскрывает все дела только в сериалах.Уже только Путину написать,может он услышит,что семьи полуголодом сидят уже 5 месяц.Вот как-то так.

    Ответить
  5. Hren   09.06.2017 at 06:04

    А зим председатель АТП дурак если согласился числиться,а распоряжения будет отдавать Перминов.Не дай бог что то серьезное случиться,судимость и пятно на всю оставшуюся жизнь.,за чьи то нелепые распоряжения.Не за себя.Зная Пермяка,других распоряжений у него просто быть не может.Проработал у нас в ДОСААФ 1,6 месяца и такого наворотил,до сих расхлебал сядет не. Лжём.Странь.Но дружок верхушки района как он везде кичиться.Люди пишите массово в прокуратуру что в се сделано чтобы их обмануть и избежать ответственности именно пермяку.Встаньте на защиту своих прав,все обратитесь Прокуратура вынуждена будет разбираться!!будете Молчать получите то же что и трест,волокитят,судятся между собой формально.Так и вам зарядят суды между АТП и новой структурой

    Ответить
  6. Я   09.06.2017 at 09:41

    Если мы будем массово писать в прокуратуру на такие и прочие явные нарушения, то сядет и администрация и прокуроры со свистом с мест повылетают.

    Ответить
    • вася   09.06.2017 at 17:21

      Дак действительно не поможет. По закону должна быть ротация кадров и у них. Нашего в Киров отправили, а на его место с области какого то прислали в общем галку поставили в ЕР доложили. Погоны все приготовили. А по идее одного надо было отправить в Забойкалье, а другого на Сахалин может быть там с медведями им о Законах будет лучше беседовать.

      Ответить
  7. просто   09.06.2017 at 12:05

    Да по-моему всё схвачено и за всё заплачено ,в нашем Омутнинском районе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован