Дети из Восточного очистили берег Большой Бисеры

В День охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, в культурно-спортивном центре Восточного провели традиционную акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

Заведующая отделом по работе с молодежью Наталья Полухина и 10 волонтеров провели экологический рейд на берег Большой Бисеры.

Река протекает под мостом трассы Восточный – Омутнинск вблизи поселка и летом автомобилисты моют в ней свои машины, оставляя подручный материал прямо на берегу.

Нередко здесь можно встретить компании, которые «культурно отдыхают», оставляя после себя мусор. После этого ежегодно волонтеры вывозят с этого места несколько мешков мусора.

В результате двух часов работы бригаде удалось собрать несколько мешков с различным мусором. Дети остались довольны своей работой и высказали предположение, что жители нашего поселка, видя работу, проделанную ими, будут меньше мусорить, а может кто-то и сам поддержит чистоту и уберет за собой сор.

Стоит отметить, что среди жителей Омутнинска есть волонтеры, которые чистят места отдыха горожан. Недавно группа активистов очистила берег Песчанки в районе дач. Волонтеры сортировали мусор, и часть сдали на переработку. Им удалось выручить от сдачи вторсырья 1100 рублей. Деньги направлены на благотворительность.

Группа омутнинских волонтеров наметила очередную вылазку по сбору мусора на 11 июня на 11 часов у профилактория.

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован