Авиакомпании продолжают покидать Киров. В Нижний Новгород, Казань и Пермь больше нет рейсов

Кировский аэропорт «Победилово» продолжает терять авиаперевозчиков.

Жители Кировской области теперь отрезаны от авиасообщения с городами Пермь и Нижний Новгород. Продажи билетов до Нижнего Новгорода и Перми закрыты.

«Все проданные билеты на данные направления будут компенсированы пассажирам в соответствии с действующим законодательством РФ. «DEXTER» приносит искренние извинения всем пассажирам за доставленные неудобства», — сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее кировчан стараниями правительства Кировской области оставили без популярного авиаперевозчика «Победы». Компания отказалась летать в кировский аэропорт, так как его тарифы выше в два раза, чем у соседей.

На текущий момент пассажиропоток кировского аэропорта постоянно падает, сказывается чрезмерно высокая цена на авиабилеты. В свою очередь, отсутствие пассажиропотока сказывается на рентабельности предприятия.

Работники аэропорта уже столкнулись с долгами по зарплате, а дотационный бюджет Кировской области вынужден направлять многомиллионные дотации на работу аэропорта.

nabludatel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован