Автобусные маршруты администрация Омутнинска продает за один рубль

На торги выставлены работы по осуществлению пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам Омутнинского района.

Как и в прошлом году администрация продает автобусные маршруты из Омутнинска в Черную Холуницу, в Залазу- Загарье, в Шахровку- Струговский и из Песковки в Лесные Поляны за один рубль.

Количество маршрутов сократилось. Отменен вечерний рейс в Черную Холуницу и рейс в Ежово. По словам заместителя главы Омутнинского района по вопросам жизнеобеспечения Николая Емандыкова, эти рейсы не востребованы жителями.

Утром через Ежово идут два автобуса из Песковки, а через Черную Холуницу идут автобусы, направляющиеся в Киров.

В этом году торги проходят не на год, а на несколько месяцев: с июля по октябрь. Николай Емандыков объясняет это тем, что в бюджете района нет денег на субсидию перевозчику, которая бы частично покрыла его затраты.

Маршруты в этом направлении заведомо убыточны. Затраты, которые понесет подрядчик за 4 месяца, составляют 966 тысяч рублей. Планируемые доходы от перевозок – 300 тысяч рублей, а субсидия районного бюджета на возмещение расходов по социальным маршрутам составляет 500 тысяч рублей.

Как известно, сейчас проходит процедура банкротства Омутнинского автотранспортного предприятия, поэтому оно не сможет принять участие в процедуре торгов. Администрация района рассчитывает на новое межмуниципальное предприятие «Транспортник». Предприятие уже прошло лицензирование на осуществление пассажирских перевозок и рассчитывает на материальную базу АТП.

4 Responses to "Автобусные маршруты администрация Омутнинска продает за один рубль"

  1. mediator   08.06.2017 at 20:31

    Настало время подумать о создании гужевых рейсовых повозок по социально значимым маршрутам .И экологично , и горючку не жрут.

    Ответить
    • Я   09.06.2017 at 09:42

      Зачем Волоскову подсказал? Он и так со своими шестерками из админисрации район в ..опу вогнал, так еще ты ему тут подсказал.

      Ответить
    • Турбо   09.06.2017 at 10:52

      И удобрения производят.

      Ответить
      • mediator   09.06.2017 at 17:52

        Удобрения нам без надобности , потому не пашем , не сеем .А вот ямочный ремонт лошадки очень даже произведут

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован