В Омутнинском районе оживились гадюки

В воскресенье, 4 июня на территории дачного сообщества гадюка напала на хозяина участка и едва не укусила. Змей видели и другие жители района.

Гадюки активизируются с наступлением тепла. Как раз в это время наступает сезон огородных работ. В социальных сетях появилось сообщения о том, что воскресным днем в дачном сообществе «Строитель-2», это городские дачи по дороге на Восточный, обнаружена черная ядовитая гадюка.

Она пыталась укусить жителя города, приехавшего на свой участок. Мужчина расправился с пресмыкающимся и выложил фотографии в социальной сети. Омутнинцы добавили в комментариях, что тоже видели гадюк. О случаях укусов не сообщается. Горожанам и жителям района рекомендуется быть внимательнее.

В случае укуса необходимо немедленно вызвать Скорую. Является ли змея ядовитой, определить удается не всегда, поэтому нужно оказать первую медицинскую помощь. В первую очередь нужно принять меры по обездвиживанию, чтобы яд не распространился по телу. Затем 10-15 минут выдавливать и отсасывать яд из раны, сплевывая. Выше места укуса наложить жгут или тугую повязку.

Напомним, что  в прошлом году гадюки были замечены в Восточном и на городских дачах.

Фото Сергея Кивелева

2 Responses to "В Омутнинском районе оживились гадюки"

  1. БУКА   14.06.2017 at 11:41

    зачем столько фотографий? думаю не у меня одной фобия на змей. Еле прочитала вашу новость, закрывая линейкой этот ужас… аж трясет

    Ответить
  2. нигилист   14.06.2017 at 19:19

    Зачем убили животное? Гадюки как правило не нападают на людей, если их не провоцировать. Они пользу приносят, грызунов уничтожают. Сколько раз встречал в лесу, как правило просто уползают в сторону.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован