В Омутнинске подготовили дизайн-проект благоустройства территорий

В этом году в Омутнинске по программе «Формирование комфортной городской среды» пройдет благоустройство двух городских территорий. Администрация разработала дизайн-проект того, как будут выглядеть эти места после ремонта.

Дизайн-проект благоустройства территории у сцены на набережной

Что благоустроят

Благоустраивать будут набережную Омутнинского пруда и дворовую территорию у домов Урицкого,14, 30-летия Победы, 41, Володарского, 25 и 27.

На набережной пруда положат новый асфальт на всю территорию у сцены. Дополнительно заасфальтируют территорию за сценой и возле дорожки. У края площадки со стороны пруда напротив сцены проложат водоотводной лоток, под съездом на площадку пройдет водоотводная труба. Всю территорию оградят бордюрным камнем.

Двор домов в районе ул. Урицкого, Володарского, 30-летия Победы

На дворовой территории асфальтовая дорожка внутри дворов замкнет кольцо с территорией дома №52 по ул. Свободы. Будут сделаны три выезда на улицы Урицкого, Володарского и 30-летия Победы. По всей длине территории дома №41 пройдет водоотводной лоток. Такой же лоток сделают от дома №14 к улице Свободы. Тротуары от проезжей части двора отделят бордюрным камнем большого размера. Камнем меньшего размера оградят цветники у подъездов.

Съездов не будет

Съезды с тротуаров у каждого подъезда не предусмотрены. Заведующий отделом жизнеобеспечения городской администрации Павел Никулин объяснил это тем, что этого не захотели жители дома, поскольку машины подъезжают прямо к самим подъездам, что создает неудобство жителям. Съезды будут сделаны в конце тротуаров к выездам на ул. Урицкого и на ул. 30-летия Победы.

До 1 июля должно пройти общественное обсуждение элементов дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий и наиболее посещаемых территорий и проекты должны быть согласованы с представителями, выбранными на общем собрании, утверждены.

Пока еще есть время внести в дизайн-проект изменения. Особенно это касается каждого жителя домов, расположенных на обозначенной территории. Если вас не устраивает, что не будет съездов у ваших подъездов для детской или инвалидной коляски, сообщите об этом в администрацию по тел 2-65-07 и в редакцию «ОВ+» по тел 2-19-43.

Что говорят в исполкоме ОНФ

Отсутствие съездов для маломобильных групп это нарушение условия предоставления субсидии региону, поскольку заявки дворов должны отвечать критериям доступности.
Кроме того дизайн проект должны были разрабатывать и прилагать к заявке сами жители. На сайте администрации должны быть опубликованы варианты элементов благоустройства:скамейки, урны. Варианты должны быть согласованы с жителями, каждый двор мог выбрать из предложенных вариантов. Но в Омутнинске эта работа не проведена.

10 Responses to "В Омутнинске подготовили дизайн-проект благоустройства территорий"

  1. 123   07.06.2017 at 11:55

    Хрень какая- то. Отмывание средст налицо. Особенно с набережной. Когда уже вы подавитесь?

    Ответить
    • АдекВатник   07.06.2017 at 16:03

      Не будьте настолько наивными. Не подавятся… Никогда…

      Ответить
  2. Рядом   07.06.2017 at 14:29

    Если это намалеван дизайн-проект, то мой ребенок 11 месяцев дизайнер от бога. Его каляки – маляки лучше выглядят.

    Ответить
    • Aleks   07.06.2017 at 20:50

      Не переживайте, это московско-дагестано-таджикский стиль проектирования. Самый передовой и экономически целесообразный. Это я вам, как уже год страдающий от этого столично-молдово-мусульманского быд..а, заявляю.

      Ответить
  3. Глазастый   07.06.2017 at 18:38

    Осталось д\с “РОССИЯНКУ” построить и вокруг него благоустроить!

    Ответить
    • Aleks   07.06.2017 at 20:44

      Зачет. Нарочно не придумаешь. А может ради этого все и затевается? реновация по-омутнински?

      Ответить
  4. валик   07.06.2017 at 18:47

    А для чего? Все равно все сломают переломают… Лавочке на долго не хватило, сцены в парке не хватило… И это будет как резиновое изделие одноразовым…

    Ответить
  5. Astoll   07.06.2017 at 22:11

    Вы будете смеяться, но все выделенные деньги будут потрачены на оплату гениального дизайн-проекта.

    Ответить
  6. gen   07.06.2017 at 23:52

    Лучше того, что оставили нам на «Водной» наши отцы и деды, увы, администрации не создать, и не надо тратить бюджетные деньги на проекты. Верните лодочную станцию, два бассейна, вышку, баскетбольную и волейбольные площадки, спортивные снаряды – и тогда молодежь не будет крушить скамейки и туалеты, а выплеснет свою энергию с пользой для себя и окружающих.

    Ответить
  7. Мдя...   08.06.2017 at 12:35

    Это еще раз показывает, что те, кто сидят в админиСРАции не имеют ни ума, ни фантазии. Предоставили реальный бред. Ребятки, а не пора ли вам на покой? А коль толку нет, то прислушайтесь к простым людям. У них и то ума в разы больше, чем у вас, чинуши!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован