Про паука с подарком, шефа и его лысину, и сколько спичек в коробке

Истории с просторов интернета.

Спички

В позапрошлом веке изучал один ученый ядовитого паука каракурта, и выяснил, что самка этого паука, после, так сказать, исполнения супружеского долга, самца съедает. Опубликование материалов, вызвало шок: люди тогда были простые, и подобное поведение просто не укладывалось в головах.

Этого паука стали называть “Черная вдова” — потом это прозвище стало нарицательным. Позже выяснилось, что таким паскудным характером обладают самки большинства видов пауков.

Впрочем, самцы одного из видов эту проблему решили, так сказать, тривиально. На свидание паук идет с подарком — аккуратно запакованной мухой, разве что без бантика. Пока “дама” муху ест, он ее привязывает к чему нибудь паутиной, исполняет супружеский долг и обычно успевает с$баться, пока она не выпуталась.

***

Приходила в гости племянница (10 лет). Сидим за столом, общаемся. Зашел разговор про лето, отдых, речку, купание. Спрашиваю: «Ты плавать-то умеешь? ». Ответ, после которого не осталось несмеющихся людей за столом: «Конечно умею! С 8-ми лет! С тех пор как бабуля мне жилет не застегнула».

***

Знакомый рассказал. Его шеф долго страдал из-за отсутствия волос-лысины, проще говоря. Наконец,насмотревшись всякой рекламы по ТВ, он обратился в одну из клиник, где ему успешно нарастили волосы, сделав изящную прическу, скрывавшую имевшиеся изъяны.

Конечно, такое событие, как вновь обретенная шевелюра, необходимо было отпраздновать, что и было сделано, причем до такой степени, что шефа забрали в вытрезвитель, а так как он пытался сопротивляться, передали в милицию, где ему дали 15 суток и НАГОЛО побрили…

***

Якубович рассказывал: Детская игра….”Поле-Чудес”. Выигрывает мальчик. Очень серьезный был всю игру… Набрал 200 очков… Ну я говорю: “Что хочешь?… Там, плейер может?.. или, что другое?? он говорит: Утюг…

Я спрашиваю: “А зачем, мол, тебе утюг?.. он говорит: “Мамка гладить будет, серьезный такой… Окей… дали ему утюг… начинаем супер игру… приз мотоцикл… волчек крутится… мальчик видимо забыл, что у него микрофон прицеплен на рубашке… и в полной тишине, но так, что весь зал слышит, произносит – УТЮГ БЫ НЕ ПРОС…АТЬ ТОЛЬКО…

***

Вспомнил че-то легендарного мужика, который в 70е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Написал он примерно следующее. “Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все? ”

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован