Омутнинские дети устроили опасную игру на дороге

Не все дети организованы на период летних каникул, многие из них предоставлены сами себе. В конце мая компания ребят выбрала для себя смертельно опасное развлечение, перебегая улицу перед машиной.

На нашем сайте в рубрике «Народные новости» появилось сообщение о том, что мальчик лет 10 устроил опасную игру на дороге по улице Юных Пионеров. Он выждал время, а затем резко бросался на проезжую часть между двумя быстро едущими машинами на глазах у друзей.

Автор новости была шокирована происходящим. Дети радовались, что мальчик успешно переправился на другую сторону улицу. Подобные забавы напоминают распространенную в социальных сетях игру «Беги или умри». Хотя она рассчитана на подростков, вовлекаются и малолетние дети.

Несмотря на что, что в школах проведены беседы с родителями, водители предупреждены о возможной опасности и сотрудники полиции проявляют бдительность в этом отношении, подобные случаи все же возникают.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Евгений Целищев рассказал, что профилактика проводится постоянно. На прошлой неделе в МБУК КСЦ поселка Восточный проходили различные мероприятия для учеников обеих школ.

После Последнего звонка в школах на собраниях с родителями проводились инструктажи, где их просили напомнить детям о правилах дорожного движения. Инспектор по пропаганде Наталья Докшина посещает школьные площадки, где проводит с ребятами игры, конкурсы и состязания по теме дорожной безопасности. Позднее подобные мероприятия пройдут в детском лагере. Задействованы и другие инспекторы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован