Кофе. Как правильно его приготовить?

Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного, бодрящего кофе? Согласись, бывает выпьешь невкусный кофе, и настроение испорчено на весь день.

Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного, бодрящего кофе?

Чтобы каждое твое утро начиналось как можно лучше, мы расскажем, как его правильно варить. Обещаем, собственноручно приготовленный ароматный напиток зарядит тебя энергией и позитивом на весь день!

  • Варить напиток лучше всего в медной турке (ее еще называют джезва) — толстостенном металлическом ковше с длинной ручкой.
  • Можно взять уже готовую смесь, самого мелкого помола, или же самостоятельно смолоть зерна.
  • Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать качественную воду. Возьми бутилированную, фильтрованную воду. Турка должна соответствовать размеру порции.
  • Отмерь чашками необходимое количество воды и налей в турку, добавь по желанию сахар или пряности и поставь на слабый огонь. Внимательно следи за процессом, иначе напиток может оказаться на плите.
  • Внимательно наблюдай, как образуется сверху пенка. Не доводи его до закипания, иначе это испортит напиток.
  • Сними турку с огня и дай пене опуститься, один раз перемешай.
  • Снова поставь турку на плиту. Можешь повторить процедуру один или два раза (в зависимости от размера турки и количества порций). Так вкус напитка будет насыщеннее и плотнее.
  • Оставь кофе на пару минут настояться.
  • Завершающий штрих приготовления кофе – обработка чашек, в которые будет разлит напиток. Емкости должны быть теплыми, например, сполоснутыми кипятком.

Теперь ты знаешь, как сварить вкусный кофе, который не оставит равнодушным ни одного кофемана.

cosmo.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован