Жителю Омутнинска отказали в ремонте муниципальной дороги

Житель улицы 40 лет Октября уже несколько лет добивался замены водопропускной трубы на своей улице. Обещанный ремонт несколько лет откладывали, но в этом году в нем отказали совсем, поскольку администрация не увидела острой необходимости.

Много лет назад Андрей Мохов сам за свои собственные средства проложил трубу под дорогой, чтобы весной воды не заливали его дом, но со временем диаметр трубы перестал обеспечивать отвод воды. Вода начала подходить на полуподвальный этаж дома Андрея Геннадьевича.

В 2012 году Андрей обратился в городскую администрацию с просьбой проложить трубу через улицу 40 лет Октября. Ему пообещали рассмотреть, но ничего не было. В апреле 2013 года было новое обращение. Тогда приехали люди, сфотографировали, но ответа не последовало.

В сентябре Андрей вновь обратился в администрацию, лишь тогда ему дали ответ, что работы будут проведены в 2014 году. Но никаких работ никто не проводил. За эти годы в полуподвальном этаже дома сгнил пол от того, что вода застаивалась, и мужчина считает, что в этом вина городских служб.

В апреле 2017 года Андрей Геннадьевич вновь обратился в администрацию города. В письме он изложил всю историю переписки с городской властью. И вновь попросил сделать водоотвод, а также выделить материал для ремонта пола. На это письмо в администрации отреагировали. Они рекомендовали ему самому провести отвод талых вод от фундамента дома, и объяснили, что в частных домах администрация не ремонтирует полы.

Однако, какую-то работу МУП ЖКХ «Благоустройство» все же сделали. Они прорыли канаву от трубы, уложенной Андреем Моховым, по ул. Мира. Сейчас местные жители, идущие к остановке, не знают, как преодолеть канаву. Вырытый грунт оставили лежать на дороге, и он начал растекаться.

Сам хозяин дома считает, что в таком случае нужно было ранее проложить трубу через улицу и направить потоки воды вниз по ул. Пролетарской. Тогда вода не застаивалась бы в канаве на ул. 40 лет Октября.

В администрации города не считают, что трубу в этом месте надо менять. МУП ЖКХ «Благоустройство» ее прочистили и сейчас делают в этом месте водоотводную канаву. Заведующий отделом жизнеобеспечения Павел Никулин отметил, что труба находится в рабочем состоянии, и нет острой необходимости ее менять. А что касается, того, кто ее устанавливал, то об этом ему ничего не известно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован