На омутнинской улице асфальт ушел под землю

На перекрестке улиц Стальская и Вокзальная образовалась глубокая яма. Дыру на дороге оградили досками и бревнами для предупреждения автомобилистов об опасности.

Местные жители рассказали, что провал образовался 2 месяца назад практически сразу после схода снега. Вдоль улицы Вокзальной проходит сточная канава. Под дорогой проложена водопропускная труба, в которой образовалась дыра. Под тяжестью машин грунт и асфальт провалились.

Бдительные люди, обеспокоенные безопасностью водителей и пешеходов, в том числе и детей, которые в летний период проводят на свежем воздухе много времени, оградили место провала подручными материалами. Яму по периметру обложили обрезками бревен и досок. Края постепенно осыпаются и обвал увеличивается.

– Местным властям и дорожникам известно о проблеме, – говорят жители. – Но никто ничего не предпринимает.

Все знают, что проезжую часть улицы Стальской от перекрестка с улицей Комсомольской до кафе «Пятерочка» долгое время не ремонтировали. В результате действия различных факторов на дороге образовались выбоины и колдобины во всю ширину улицы.

Частная инициатива

Неделю назад два индивидуальных предпринимателя взяли инициативу в свои руки, купили бетон и залатали ямы на участке дороги от улицы Коковихина в сторону кафе. Теперь можно ездить, не опасаясь за техническое состояние автомобилей, но избавиться от дыры на дороге им не под силу.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что контракт с администрацией заключен на ямочный ремонт. На перекрестке требуется не один вид работ, в том числе замена водопропускной трубы. Для проведения капитального ремонта нужно составить смету и заключить новый договор, а это зависит от администрации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован