В Мурманске в кафе не пустили трёх детей в инвалидных колясках (ВИДЕО)

В Мурманске в кафе «Сумах», расположенное в центре города, не пустили трёх мам с детьми в инвалидных колясках, которые собирались отметить День защиты детей.

«Следственными органами проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям работников, которые не пустили трех мам с детьми в инвалидных колясках в кафе. Информация об этом размещена на странице одной из социальных сетей с приложением видеозаписи», — сообщили в пресс-службе.

«Мы чувствуем себя униженными. Мы в шоке от того, что это происходит в Мурманске!» — сообщила в социальной сети «ВКонтакте» одна из мам Светлана Евтушенко.

В ведомстве добавили, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи, проводятся необходимые проверочные мероприятия, по завершении которых следствием будет принято процессуальное решение.

Охранник кафе, который отказал посетительницам, уволен. Однако женщины намерены обратиться в суд. Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган заявил, что готов представлять их интересы.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован