После уборки деревьев городской парк выглядит как после бомбежки

Жители Омутнинска с волнением следили за тем, что в конце мая происходило в парке ДК. Большинству горожан не безразлично, что происходит с любимым местом отдыха.

На сегодня в парке сломана одна из скамеек, испорчено поле для мини-футбола, на месте выкорчеванных пней остались глубокие ямы с остатками корней.

Администрация не планирует посадку других деревьев или кустарников на месте убранных. Этим летом в парке должны пройти работы по его благоустройству по программе «Народный бюджет». Однако этим контрактом не предусмотрено озеленение и приведение в порядок площади футбольного поля. О том, что там будет дальше, администрация обещала подумать и разработать новую концепцию дальнейшего благоустройства парка.

Стоит отметить, что этим летом в Омутнинске уберут еще 9 крупных деревьев и 15 аварийных, представляющих угрозу жителям города. Все они расположены на периферийных улицах города. Если деревья растут на обочинах дорог, и мешают работам по расчистке дорог или вблизи других сетей. На этих местах не должно расти никаких насаждений.

One Response to "После уборки деревьев городской парк выглядит как после бомбежки"

  1. вася   02.06.2017 at 16:26

    Дак вот и надо было сносить и все остальные тополя, оставить только по периметру, а внутри сирени или другие кустарники, ни в коем случае акации и черёмухи. А то что перепахали это хорошо вновь высаженное быстрей прирастёт. Очень жаль что сломали скамейку и ещё что то там это наверное восстановят подрядчики. Одно радует на сколько меньше будет этого пуха. А всех кто хочет прохлады в дубовую рощу или на природу кому что ближе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован