В Омутнинске клещи начали атаки на людей

На 29 мая в Омутнинском районе зарегистрировано 49 укусов клещей, из них 11 дети до 18 лет.

Всего исследовано 30 клещей и в четырех случаях выявлен клещевой боррелиоз. Сейчас на исследование клещей принимают в лаборатории «Лайт», которая расположена на четвертом этаже поликлиники ЦРБ.

Тем временем, в Омутнинске проходит противоклещевая обработка мест общего пользования. Сюда относятся: парк ДК, сквер у «Спартака», пляж, кладбище. Обрабатывают территории школ, детских садов, детского лагеря «Колокольчик». Стоит также сказать, что раствор для опрыскивания безопасен для людей и домашних животных, а клещи, попавшие на обработанную территорию, погибают в течение 8 часов.

В областном правительстве Омутнинский район относят к наиболее проблемным в распространении клещей. А распространению этих насекомых способствуют грызуны, расплодившиеся в нашей местности. Их распространению способствуют стихийные свалки, которых много в Омутнинском районе. При этом вся противоклещевая обработка сводится к нулю.

И.о. министра окружающей среды Анна Альбегова  призвала органы местного самоуправления активизировать работу с председателями гаражных кооперативов и садоводческих товариществ по заключению договоров на вывоз бытовых отходов и проведению уборки прилегающих территорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован