Омутнинцы стали третьими в соревнованиях по туризму среди слабовидящих

В пятницу, 26 мая Омутнинская местная организация Всероссийского общества слепых приняла участие в ежегодных соревнованиях по спортивному туризму среди незрячих и слабовидящих, проводимых Кировской региональной организацией ВОС.

В команду вошли 6 человек. Это Павел Горев, Татьяна Луппова , Надежда Першакова, Наталья Иванникова, Константин Устюжанин и Алексей Шибанов.

Мероприятие проходило в Слободском на берегу Вятки. Там организаторами была оборудована специально адаптированная трасса, состоящая из веревочных переходов, которые нужно было преодолеть на скорость с помощью альпинистского снаряжения.

В эстафету входил также бег на короткую дистанцию между веревочными перходами. После прохождения дистанции вшестером, еще пришлось проходить ее вчетвером. Среди четырех участников были Надежда Першакова, Татьяна Луппова, Павел Горев и Алексей Шибанов.

По итогам соревнований команда из Омутнинска впервые вошла в тройку лидеров и заняла два третьих места, одно из которых в общекомандном зачете, второе за прохождение дистанции четверкой участников.

По мнению Павла Горева, этот результат является хорошим прогрессом в спортивных достижениях общества. Павел также хотел бы поблагодарить начальника управления культуры Омутнинского района Алексея Вдовкина и директора станции юных туристов Владимира Корепанова за помощь и содействие в организации поездки на соревнования.

Фото участников соревнований

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован