Рукоделие для жительницы Восточного стало жизненной потребностью

Анастасия Белоглазова занимается рукоделием с детства. Постепенно она освоила множество техник и с удовольствием создает шедевры, которые украшают ее жизнь и ее близких.

В родительской семье было пятеро детей, поэтому мама Насти сама шила и вязала одежду, чтобы ее девочки были всегда красивы. Научила она рукоделию и детей. С детства Настя освоила вязание и основные приемы рукоделия. Все началось с поделки из природного материала, которые нужно было для детского сада, потом связала улитку для ребенка, сделала елку из макаронных изделий, цветок из гофрированной бумаги. Позднее стали появляться шапки, варежки и другие изделия.

Кроме вязания Анастасия любила рисовать и это у нее неплохо получалось. С появлением в нашей жизни Интернета, девушка начала все больше интересоваться другими видами искусств. Она попробовала делать куклы и цветы из капрона. Сначала использовала старые капроновые колготки, и у нее получилось. Потом для своих изделий Анастасия начала покупать новый капрон.

Для изготовления листочек и лепестков Настя использует проволоку, из которой она делает основу, которую потом обтягивает капроном, снизу листочек закрепляется. Стебельки заматываются липкой лентой. Потом из отдельных цветов собирается букет. Чтобы сделать такой букет у мастерицы уходит целая неделя. Можно, конечно и быстрее, но домочадцы тоже требуют внимания девушки: у нее двое маленьких детей.

Кукол Настя делает не только из капрона, но и из других тканей, она сама вяжет и шьет для них одежду. Кроме того Настя еще освоила технику декупажа, нанося рисунок на дощечки, бутылки, посуду. Делает она и шкатулочки, корзинки из шпагата, горшочки под цветы и много разных интересных вещей.

Увлечение достаточно дорогое. Только на изготовление одного букета орхидей Насте потребовалось около 500 рублей на материалы, поэтому множества шедевров, изготовленных своими руками у женщины пока нет. В выставках девушка также пока не участвовала. Ее первая выставка открылась в библиотеке Восточного. Но у девушки еще все впереди, она будет совершенствоваться в своем мастерстве и, вероятно, мы еще услышим про искусство этой молодой мастерицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован