Лучшим школьникам государственной школы вручили премию

В государственной школе 17 мая уже в седьмой раз состоялось вручение традиционной премии «Признание». С 2011 года одаренные школьники получают подобную премию и с каждым годом их количество растет.

Вручение премии прошло в торжественной обстановке, это стало настоящим праздником, на котором присутствовали не только дети и педагоги, но и родители, а также учредители премий. На сцену приглашались как сами дети, так и их родители. Пока ребенок идет к сцене, ведущие рассказывают о его успехах в этом году. Премию ребенку вручал именно тот человек, который сдал деньги на премирование ученика. Чествование школьников перемежалось с номерами художественной самодеятельности. Во второй части праздничной церемонии школа благодарила учредителей премии, тех, кто внес добровольные пожертвования для премирования детей.

Выдвигают на получение премий школьников классные коллективы, Совет школы. Педагоги предоставляют характеристику, где указывают успехи, достигнутые за промежуток времени. Есть дети, которые получают такую премию ежегодно, а есть и те, кто удостоился премии в первый раз.

В этом году обладателями премии стали 53 школьника, которые показали высокие результаты в учебе, победители и призеры олимпиад, различных конкурсов, фестивалей, соревнований, активисты – общественники. Младшие школьники получили премию в размере 500 рублей, а старшие в размере 1 тысячи. Это становится большим стимулом к дальнейшей учебе и успехам в любых начинаниях.

Принцип этого конкурса прост. Лучшие учащиеся получают премию, благодаря денежной поддержке учредителей специального фонда, который формируют родители, педагоги, выпускники школы, предприниматели, Совет школы, родительские комитеты, классные коллективы. Взносы в этот фонд только добровольные. В этом году было 45 учредителей премии, среди которых есть коллективы и отдельные граждане.

При этом учредители сами определяют размер премии. В грамоте, которую вручают награжденному школьнику, в обязательном порядке указывается тот человек или коллектив, который его поощрил.

Фото: школа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован