В Восточном садоводы устроили свалку недалеко от гостиницы

Стаявший снег обнажил старую проблему поселка. Снова во всей красе вытаяла свалка, находящаяся за гостиницей на территории общества «Химик-1» и рядом с пчеловодческим обществом.

Красивая ухоженная дорога первого общества упирается в узенький проход между участками в последнем ряду, там, где должно быть продолжение дороги. За проходом раскинулась на 30 метров в длину свалка старого мусора, которая за несколько лет выросла высотой до полуметра.

Несомненно, эту свалку создавали садоводы, участки которых расположены поблизости. Они годами выбрасывали мусор там вместо того, чтобы унести его домой и выкинуть в мусорную машину.

Это единственная большая несанкционированная свалка на территории поселка, и уже не раз были попытки ее убрать. К этому привлекали безработных, владельцы соседних участков также пытались заняться уборкой, но спрессованная куча с каждым годом пополнялась свежим мусором, который потихоньку приносили садоводы.

В этом году, который объявлен годом экологии, сама жизнь велит избавляться от мусора, который отравляет жизнь жителей поселка. Но и садоводы должны взглянуть на себя со стороны. Ежегодно некоторые, не настолько просвещенные в экологическом отношении люди, несут сюда пакеты с отходами, бутылки, старую парниковую пленку, упаковку от продуктов и прочий мусор, который не разлагается, а отравляет все вокруг. Все это делают хозяева участков, расположенных рядом.

Через свалку проходит дорога на пчеловодческое общество, и люди, которые по ней ходят, которые вынуждены ежедневно созерцать эту «красоту», созданную такими же садоводами, и не факт, что они не пополняют кучу мусора новыми отходами.

В администрации Восточного считают, что все дело в том, что участки за официальным садоводческим обществом нарезаны как попало, в большинстве случаев это самозахват земель. Мусор лежит в том месте, где должна проходить дорога, а путь к ней заужен из-за того, что хозяин расположенного рядом участка захватил часть дороги. Из-за этого трактор не может подъехать к свалке, сдвинуть ее и зарыть.

Администрация не раз предпринимала попытки заняться уборкой свалки, направляя туда людей, но старый мусор настолько спрессовался, что людям попросту с ней не справиться, здесь нужна техника. Об уборке этого мусора шла речь с председателями обоих обществ Николаем Гребеневым и Владимиром Мальгиным, однако они не хотят заниматься свалкой и решать эту проблему совместно с администрацией. Остается единственный выход: направить сюда экскаватор, чтобы он выгреб спрессованный мусор, чтобы его вывезти отсюда.

Но поможет ли это избавиться от свалки, если в головах людей нет понятия, что такое чистота окружающей среды, и не сформирована потребность уважать чужой труд?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Восточном садоводы устроили свалку недалеко от гостиницы"

  1. иван   2017-05-28 at 21:39

    Молодцы садоводы!!! Носите дальше сюда мусор, пусть вас ещё одолеют крысы, собаки дикие животные бешенство и прочая нечисть… Дайте жить другим а вы подохните в мусоре вашими руками принесенном в это место))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован