“Лежачий светофор” для сидящих в смартфоне граждан заработает в Москве

“Лежачий” светофор для тех, кто не отрывается от смартфонов во время прогулки по улицам, вновь заработает в Москве с 30 мая. Об этом ТАСС сообщил директор компании “Айра” – разработчика “светофора под ногами” Юрий Берестов.

“В Москве на проспекте Мира 30 мая будет перезапущен “светофор под ногами”. Стоп-линия из инновационного материала селина запрограммирована на синхронную работу со светофором. Так, увлеченный гаджетом пешеход увидит “красный” сигнал, даже не поднимая глаз”, – пояснил Берестов.

“Светофор под ногами” впервые установили на проспекте Мира, 49 в 2015 году. В прошлом году во время работ по программе “Моя улица” светящуюся линию убрали. По просьбам жителей, “лежачий” светофор теперь вновь возвращают на место.

“Нам позвонили из Центра организации дорожного движения Москвы и попросили вернуть светофор, который демонтировали на время благоустройства, так как жители завалили их письмами с этим требованием”, – отметил Берестов.

По его словам, благодаря “лежачему” регулировщику за год, который он работал, на опасном участке не произошло ни одного ДТП со смертельным исходом.
По словам Берестова, сейчас “светофор” доработан, специалисты уже завершают его монтаж.

“Он стал шире, ярче и с текстом, что будет удобно, в том числе, дальтоникам. Вместе с сигналом светофора на линии загораются команды “СТОЙ” и “ИДИ”, – отметил Берестов.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован