Клуб «Гвардия» стал лучшим на слете юноармейцев Омутнинска

Во вторник, 23 мая в универсальном зале ФОКа прошел первый слет военно-спортивных патриотических клубов Омутнинского района «Юнармия». Организаторы мероприятия намерены сделать такой слет традиционным.


В программу слета вошли стрельба, подтягивание на перекладине, конкурс визиток, смотр строя, военизированная эстафета. В зале был размещен мини-музей, где были представлены образцы боевого оружия и снаряжения.

В настоящий момент в Омутнинском районе действует пять военно-спортивных патриотических клубов. Все они приняли участие в слете: «Патриот» из педколледжа, «Авангард» из политехникума, «Гвардия», клуб станции юных туристов, «Суворовцы» из Восточный, кинологический клуб «Аякс» дома творчества.

Почетным гостем этого значимого для Омутнинского района события стал глава нашего региона Игорь Васильев, который выступил перед участниками с приветственным словом и по достоинству оценил выступление курсантов клубов.

Каждая команда постаралась показать те навыки и умения, которые ребята получают в процессе обучения. По окончанию мероприятия были подведены итоги общекомандных и личных выступлений.

Первое место заняли ребята из клуба «Гвардия», на втором месте «Суворовцы», третье – «Патриот». «Авангард» и «Аякс» соответственно 4 и 5 место.

Участники получили в подарок сладкие призы от Омутнинского хлебокомбината, грамоты, вымпелы, а победителю — ВСПК «Гвардия» вручен кубок.

Дополнительно от местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и боевых действий были вручены грамоты за лучшую стрельбу и лучшую технику в подтягивании на перекладине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован