Глава Омутнинского района отчитался перед депутатами

На заседании районной думы, которое состоялось 24 мая, глава района отчитался о своей работе за 2016 год.

Кроме отчета главы прозвучал доклад об исполнении бюджета за первый квартал 2017 года, депутаты решили принять участие в Проекте поддержки местных инициатив в 2018 году. В следующем году появится возможность включения в проект учреждения образования, участие муниципалитетов в проекте по-прежнему остается в размере 5%. Кроме того, депутаты утвердили двух кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Омутнинского района» краеведа Андрея Гунбина и директора педколледжа Людмилу Лыскову.

Глава района напомнил депутатам основные результаты работы администрации района в прошлом году по всем направлениям. В частности, вот какие цифры привел Владимир Друженьков по ремонту и содержанию дорог:

По словам главы района, в 2016 году на ремонт и содержание автомобильных дорог освоено 62,3 млн. рублей средств дорожных фондов района и поселений. Для сравнения в 2015 году – 31 млн. рублей. На ремонт автомобильных дорог и дорог улично-дорожной сети поселений затрачено 32,3 млн. рублей, на содержание автомобильных дорог и улично-дорожной сети поселений района 29,9 млн. рублей.

В течение года отремонтированы 2 км ул. Юных Пионеров на сумму 20 млн. рублей, ул. Алексея Ветюгова в Восточном на сумму 684 тыс. рублей, а также закончено выполнение контракта на ремонт дороги на ОНОПБ -1,85 км на сумму 14 млн. рублей. Стоит отметить, что на улице Алексея Ветюгова вновь требуется ремонт, поскольку оставшаяся часть дороги также испортилась.

В рамках летнего содержания выполнен ямочный ремонт в Омутнинске –на сумму 5,3 млн. рублей, и дорог района –на сумму 3, 5 млн. рублей. Для сравнения, в 2015 ремонт прошел на сумму 3,6 млн. рублей.

Восстановлено гравийных дорог на сумму 474 тыс. рублей. В рамках текущего содержания на ликвидацию пучин и аварийного восстановления гравийного покрытия на территории Залазнинского поселения было выделено 1,4 млн. рублей, в том числе участок Ренево-Загарье 3 км -1 млн. рублей, участок в с. Залазна дороги Ежово- Глазов 1 км -194 тыс. рублей и 99 тыс. рублей.

В 2016 году на автомобильные дороги, находящиеся в собственности муниципального образования Омутнинский муниципальный район, затрачено всего 30 млн. рублей, в том числе на ремонт дорог 14,3 млн. руб., на содержание 15,7 млн. рублей.

Средства на ремонт направлены на расчеты за ремонт дороги Восточный – ОНОПБ – 14,173 млн. рублей, ремонт моста через реку Б. Белая на 425 тысяч рублей, автодороги Ренево-Загарье на сумму 141,16 тыс. рублей, 11 тыс. рублей сметная документация на ремонт моста.

На ремонт и содержание региональных и межмуниципальных дорог, Омутнинск-Песковка-Кирс и Киров-Пермь, в 2016 году было затрачено 68 млн. рублей. На дороге Песковка – Омутнинск отремонтировано в 2016 году 2 км на сумму 5,5 млн. рублей. Как отмечают водители, именно эти два км. дороги сделали гораздо качественней, чем все предыдущие. А то, что сделали ранее, это была пустая трата денег: дорога лучше не стала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Глава Омутнинского района отчитался перед депутатами"

  1. Али баба   2017-05-26 at 13:47

    ЕР поёт.Всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо….

    Ответить
  2. 778   2017-05-27 at 23:09

    у них,че,асфальт с золотой крошкой что ли? такие суммы,а результат мизерный.

    Ответить
  3. Мистер Твистер   2017-05-28 at 10:11

    Казнокрадов Омутнинского района в тюрьму, ввести прямое президентское управление в Омутнинском районе, а то последние деньги из бюджета распилят, как хорошо греются чиновники на варварской вырубке деревьев по всему городу. Сравните срок службы дорог в Германии – 30-40 лет, а у нас год прошел после асфальтирования в некоторых дворах, а уже пошла деформация полотна с небольшими выбоинами, через 5 лет новый ремонт надо делать.http://sayanarus.livejournal.com/406581.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован