Школьники очистили от мусора набережную в Омутнинске

В рамках экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега», которая проходит в России, 24 мая в Омутнинске прошла традиционная экологическая акция «Чистые берега», организатором которой ежегодно является Дворец Культуры «Металлург».

В мае по всей России проходит масштабная акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». В ее рамках 24 мая в Омутнинске прошла традиционная экологическая акция «Чистые берега», организатором которой ежегодно является Дворец Культуры «Металлург».

В акции приняли участие учащиеся 2 «А» класса школы №6. В цветных перчатках и с мешками для мусора, которые выдали детям, школьники принялись за уборку. Организованной колонной они прошлись по всей набережной, очистили пространство у сцены. Поняв важность порученного им задания, ребята всей ответственностью подошли к работе, стараясь не пропустить ни одного брошенного фантика.

Когда собранный мусор был торжественно выброшен, школьники поиграли в веселые экологические игры и получили сладкие призы. Ребята надеются, что они потрудились не зря и берега нашего пруда надолго останутся чистыми.

Ну, а в библиотеке им. Заболоцкого 19 мая также прошло экологическое мероприятие для малышей. Это была игра, посвященная охране водных ресурсов земли для факультатива «Знакомые незнакомцы». В ходе игры дети закрепили знания детей о значении воды в жизни всего живого.

фото: Библиотека им Заболоцкого

Сначала ребята отгадывали загадки о воде, вспомнили, какие сказочные существа живут в воде. А дальше каждый сказочный персонаж давал детям разные задания: Нептун поиграл с ними в игру «Вода на не вода», Русалочка приготовила для детей кроссворд, а Водяной предложил угадать песни из мультфильмов, связанных с водой. Золотой рыбке ребята рассказали экологические проблемы водных ресурсов нашей страны. А в завершении мероприятия каждый получил в подарок «золотую рыбку».

Фото: ДК «Металлург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Школьники очистили от мусора набережную в Омутнинске"

  1. QQ   2017-05-25 at 12:37

    А занедолго до этого какая то свора скотов (думаю, что старшеклассников, с бушующими гормонами и отсутствием мозга) перевернула мусорки на набережной, высыпав мусор из них на асфальт. А заставили младших убирать. Класс!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован