Дочери генерала в Тюмени сломали карьеру из-за скандального видео

Тюменской областной Думе не удалось назначить на должности мировых судей двоих скандально известных соискателей. Кандидатуру дочери бывшего начальника Тюменского юридического института МВД Марии Числовой, засветившейся в скандале, отозвали по заявлению председателя областного суда Анатолия Сушинских. Отказали и Елене Максимовой, брат и бывший муж которой отбывают наказание в колонии.

В повестке заседания Думы в четверг, 25 мая были указаны трое кандидатов в мировые судьи — Мария Числова, Елена Максимова и Ксения Радионова. Однако председатель Думы Сергей Корепанов озвучил заявление Анатолия Сушинских, отозвавшего кандидатуры Числовой и Максимовой «в связи с открывшимися новыми обстоятельствами».

Мария Числова, дочь известного в Тюменской области генерала полиции, бывшего начальника Тюменского юридического института МВД России Александра Числова, использовала на личном автомобиле госномера с эффектом, позволяющим избежать фиксации фотокамерами.

В ответ на претензии сотрудника ГИБДД Числова поменяла не читаемый камерами номер на своем «Мерседесе» на читаемые номера, прокомментировав: «Вот, собственно, и все».

У кандидата в мировые судьи Омутинского района Елены Максимовой брат и бывший муж отбывают наказание в местах лишения свободы.

Согласно заявлению председателя областного суда, зачитанному на заседании Думы, в отношении Числовой и Максимовой будет проведена дополнительная проверка.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован