Игорь Васильев пообещал омутнинцам прекратить оптимизировать медицину

Во вторник, 23 мая врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил Омутнинск и Восточный с рабочим визитом. В ходе насыщенной программы поездки по району глава региона во всех местах пребывания пообщался с местными жителями.

Новое производство

На предприятии ООО «Восток» Игорь Владимирович поучаствовал в торжественном запуске субстанции полифепана, который предприятие начало производить из гидролизного лигнина. По словам заместителя генерального директора Надежды Змеевой, ранее здесь производили только сырье для этого природного энтеросорбента, которое поставляли на другое предприятие.

ООО «Восток» выкупил все права на производство препарата, подготовил производственные мощности, получил лицензию. Сейчас, после получения лицензии, этот лекарственный препарат начнут производить здесь. Будет производиться порядка 20 тонн препарата, для этого открыты десять новых рабочих мест.

Во время встречи с коллективом предприятия глава региона постарался ответить на вопросы персонала. Кроме производственных вопросов людей интересовали вопросы медицинского обслуживания, сокращения льгот ветеранам, возвращение в свой природный часовой пояс.

Глава региона пообещал людям открыть в местной больнице терапевтическое отделение, что вызвало бурю восторга в зале. Зашел разговор и о ремонте Дворца культуры, людям было предложено входить с проектами ремонта в разные программы, от президентской до той, что осуществляет «Единая Россия»

Будем восстанавливать медицину

Следующим пунктом программы визита была Омутнинская ЦРБ. Игорь Васильев побывал в обновленной регистратуре, и даже взял талончик на прием. В коридоре больницы он пообщался с пациентами.

 

Одна из них, жительница Песковки, Татьяна Кладова, сама бывший медицинский медицинский работник, пожаловалась врио губернатора на то, что со здравоохранением в Песковке прямо катастрофа. Нет лаборатории, ночного стационара, в поселке всего два врача, приходится ездить в Омутнинск, а дороги ужасные.

 

Женщина затронула тему отдаленности сосудистого центра. Везти человека с инсультом или инфарктом за много километров в Слободской по плохим дорогам – значит обрекать его на гибель.
На встрече с персоналом больницы глава региона сказал, что слово «оптимизация» надо забыть.

«Мы будем восстанавливать все, что было хорошего в медицине: открывать новые ставки, давать жилье врачам. Правительство Кировской области повернулось к медицине лицом. В Омутнинске откроют отделение гемодиализа».

Начать перемены глава региона намерен с медицины — в Омутнинскую ЦРБ в 2017 году должны дополнительно прийти 30,8 млн. рублей. Треть этих средств больница уже получила, но пошли они на покрытие долгов.

По мнению и.о. заместителя председателя Правительства области Дмитрия Курдюмова ранее больница была недофинансирована, но главный врач Александр Семенченко провел необходимые мероприятия, которые помогли вывести больницу из кризиса.

К концу лета детская поликлиника должна переехать в новое здание. В ближайшее время заменят две машины «скорой помощи». В больнице есть проблема с кадрами. Для этого будут развивать систему служебного жилья, восстановят областной заказ, заключая договора со студентами

Через 3-5 лет появится проблема с кадрами среднего медицинского персонала. Нужно, чтобы медсестер обучали на месте, чтобы после учебы они оставались в Омутнинске.

Дороги, культура, образование

Игорь Васильев пообещал также делать дороги, но не так скоро, как это бы хотелось. На ремонт дорог в районах будут направлены все деньги, что будут сэкономлены в ходе торгов в регионе.
Глава региона побывал в Центральной библиотеке, где в это время проходил конкурс профессионального мастерства, вручил ее директору Татьяне Нелюбиной благодарственное письмо за профессиональное мастерство и пообщался с собравшимися.

На встрече главы Кировской области с ветеранами снова говорили о проблемах здравоохранения, об экологии, о дорогах. Ветераны задали много вопросов Игорю Васильеву.

В программе визита была встреча с активом партии «Единая Россия», встреча с хозяйственным активом района, посещение Свято-Троицкого собора и Омутнинского политехнического техникума.

В техникуме глава региона осмотрел корпус №3, где были выставлены модели роботов, познакомился с достижениями и проблемами образовательного учреждения и встретился со студентами и персоналом техникума.

Спорт

Завершающим этапом визита губернатора в Омутнинск стало посещение ФОКа, где прошел слет военно-патриотических клубов в рамках развития юноармейского движения. Глава региона поприветствовал участников слета и отметил, что неоднократно слышал о желании жителей переехать в другой город. Он добавил, что Омутнинск – прекрасный город и молодежь должна оставаться здесь.

Парад открыл начальник отдела военного комиссариата Омутнинского и Афанасьевского районов Дмитрий Бузмаков. Члены патриотических клубов продемонстрировали свои навыки присутствующим. Игорь Васильев проявил интерес к оружейному музею, рассматривал экспонаты и частично разбирал оружие.

После этого он отправился на лыже-роллерную трассу с олимпийским чемпионом Юрием Скобовым, где по пути они обсудили проблемы отсутствия административно-хозяйственного здания спортивной школы на территории комплекса и размещения в нем лыжников, а также вопрос строительства дополнительной петли трассы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 Responses to "Игорь Васильев пообещал омутнинцам прекратить оптимизировать медицину"

  1. Рядом   2017-05-24 at 13:39

    Яркая фраза, перечеркивающая обещания всех предыдущих ораторов:»» Правительство Кировской области повернулось к медицине лицом»», чем же оно смотрело на нашу медицину раньше??? И что с оптимизацией про которую так бодро рапортует президенту наш министр ???? И второй вопрос — какие такие мероприятия провел новый главврач, что в такой короткий срок они вывели нашу больницу из кризиса???

    Ответить
    • ВОСТОК   2017-05-24 at 14:20

      Всё что было уже оптимизировано..Так что можно забыть это слово

      Ответить
  2. Гость   2017-05-24 at 15:19

    хорошо было бы если новые отделения появятся, а то в Слободской очень долго добираться приходится

    Ответить
  3. Просто   2017-05-24 at 15:34

    Отделения стоят пустые, никакого дефицита в них нет.
    Поразительно, узких специалистов нет, помереть быстрее, чем попадешь на прием, зато отделение гемодиализа! Ну класс, осталось только нейрохирургию высокотехнологичную открыть — и супер!

    Ответить
    • Ирина   2017-05-24 at 19:49

      Если у Вас нет проблем с почками, не значит, что другим он не нужен

      Ответить
      • как то так   2017-05-25 at 09:22

        При всём уважении к этой проблеме,это всё таки штучно в Омутнинске и районе.А инсульты,инфаркты сплошь и рядом.Так что без обид всё таки в этом случае надо ориентироваться на массовость проблемы.

        Ответить
      • Просто   2017-05-25 at 09:52

        Ирина, я имею ввиду, что если не реализованы базовые вещи первой необходимости, массовые, то начинать было бы неплохо с них. А серьезные проблемы в Омутнинске никто почти не лечит, так как даже на уровне диагностики тут полный провал. Иногда лучше квалифицированно лечить на начальном этапе проблемы с почками, чем доводить пациентов до гемодиализа.

        Ответить
  4. феликс   2017-05-24 at 21:50

    Для чего приезжают в районы и чего то обещают если денег все равно нет .Так для галочки что ли….

    Ответить
    • Валера   2017-05-25 at 05:42

      Ну для чего, для чего ???? Скоро выборы!!! Лапшу на уши вешают…

      Ответить
  5. знаю   2017-05-25 at 08:24

    «На ООО «ВОСТОК» начали новое производство» За старое бы рабочим заплатили .А то кинули по 3 тыс. рублей за несколько месяцев ,заткнули рот ,а дальше ?Действительно движемся в рабовладельческий строй.

    Ответить
  6. Евгений   2017-05-25 at 22:55

    Гемодеализ крайне нужен в Омутнинском районе да и в любом другом. Существенно облегчит и улучшит качество жизни больным. Сейчас приходится 3 раза в неделю ездить в слободской на пол дня.

    Ответить
    • Просто   2017-05-26 at 09:39

      Да, а старушки (которых в Омутнинске тысячи в отличие от тех, кому нужен гемодиализ) — каждая вторая с диабетом, не могут попасть к банальному эндокринологу, с АГ — к кардиологу, с остеохондрозом — к неврологу, это же банальные вещи, которые всем должны быть доступны, госпитализация в терапию — только при смерти, хотя все палаты стоят пустые, в отделении лежат 2 человека и сидит одна медсестра, и то, не всегда ее увидишь.
      Как там было у Васильева на постере — «навести элементарный порядок», так и начинать бы лучше с элементарного.

      Ответить
    • Адвокат   2017-05-26 at 10:26

      К сожалению, сейчас даже если деньги найдут на оборудование для гемодиализа, то работать кто будет на этом оборудовании. Власти уничтожили сознательно медучилище, а сейчас закатывают глазки и говорят у нас проблема с кадрами среднего медперсонала. Знакомая медсестра с мужем и детьми недавно уехала из Омутнинска в Киров и это не единичный случай. Тут был совет на сайте. Есть возможность уезжайте,хотя бы в Киров. Нынешние власти не заинтересованы в развитии малых городов.

      Ответить
  7. Зорро   2017-05-28 at 13:23

    Почитайте реальную и утвержденную предвыборную программу врио губернатора Васильева. http://chepetsk-news.ru/archives/84080
    Вам все еще хочется за него голосовать, даже после прочтения этой программы , значит Вы не живете в Кировской области и скорее всего чиновник.
    Не раскатывайте губу, дорогие земляки, по мнению властей, чем хуже мы живем, тем для них лучше.

    Ответить
    • qq   2017-05-29 at 09:37

      Статья в стиле Навального — обо..ть, частично наврать, ничего не предложить взамен (в условиях недостатков ресурса). Где-то преувеличить, где-то приуменьшить, нарисовать картинки.
      Почитайте внимательно сам офиц документ, вдумчиво. Спорного много, обсуждать необходимо, но перевирать не надо, как в той статье!
      Да, даже сокращение муниципальных чиновников показано как будто это плохо. Капец.

      Ответить
      • Зорро   2017-05-29 at 13:04

        Ваше мнение -это типичное мнение чиновника в стиле Усманова)))) Наше правительство говорит, что кризис преодолен — экономика растет,доходы предприятий и населения растут, а Вы «в условиях недостатков ресурса»…Воровать меньше областная власть не пробовала? Зато она научилась скрывать свои решения. На сайте правительства этого документа нет.
        Так делают только очень нехорошие люди. Что касается Вашего последнего абзаца, то это Вы врете. Речь идет о укрупнении муниципалитетов, то есть о сокращении чиновников там речи нет. И вот это не есть хорошо)))) Например,нельзя объединять Омутнинск с Омутнинским районом, как и Восточный с Омутнинском.
        PS Губернская газета не является СМИ, она вышла только один раз и не является СМИ, это вроде предвыборного листка, так что Васильев и тут нас обманывает, ему верить нельзя

        Ответить
        • qq   2017-05-29 at 15:01

          А почему нельзя объединить Ом. район с городом? Наверное в результате этого как минимум сократится должность одной главы, исключится двоевластие? Как раз цель укрупнения и есть сокращение штата. Как это будет сделано, хорошо или плохо — это уже другой вопрос. Если не согласны — то поясните, почему, а не говорите, что это априори плохо!

          Приведу пример того, что приведенная вами статья в газете как минимум не точна:
          стипендии. После прочтения статьи создается впечатление, что хотят убрать вообще все стипендии, а по факту — только региональную надбавку, которая и до Васильева платилась не регулярно и далеко не всем. Пример надбавки — областная стипендия отличникам вузов (менее 1% учащихся). Основную академическую стипендию (которую получают все, кто учится на 4-5, и она в районе 2 тысяч) никто не отменял и не говорит об отмене.

          Ведь вопрос не в том, оправдываю ли я власть или нет, а в том, что приведенная вами статья очень некорректна и как минимум не точна.

          Ответить
          • qq   2017-05-29 at 15:11

            И, в дополнение. Информация о том, что это постановление неопубликовано — не точна ))
            http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region43
            — тут обсуждаемая портянка вполне легко ищется. И, если я не ошибся, опубликована она там 7го апреля. Ресурс официальный.

            Ответить
          • Zorro   2017-05-29 at 23:56

            Кратко. Какие проблемы решает укрупнение? Никаких! Качество управления может быть улучшено только в одном случае, если есть один очень сильный руководитель, а другой слабый. И при слиянии у руля встанет сильный руководитель. Даже в Москве и Московской области руководителя сильного нет.
            Что касается стипендий, то это Ваше восприятие. Там черным по белому написано, региональные стипендии лучшим студентам.Как врио губернатора может отменить федеральные стипендии , если их платит не область ? А вот областные надбавки к стипендиям он легко может отменить
            Насчет денег.
            Сказ о том, как миллиарды уходят в карман олигарха Вексельберга:
            Вчера руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы».
            Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят «дяде» в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?
            Оригиналы тут:
            kprf43.ru/node/3976

            Ответить
            • qq   2017-05-30 at 09:34

              По поводу укрупнения. Объединить москву и мск обл — это одно (сколько там млн человек?) а омут и ом. район — другое. Считаю, что адм. аппарат конкретно у нас в районе избыточен и жрет много денег (одна неданяя поездка в сколково за 1 млн руб чего стоит, по слухам). Более того, в одном здании сидит адм района и адм города и куча должностей дублируется (включая бухов) — не маразм ли?

              Не надо мне говорить о том, куда денежка девается, я говорю, что распиаренная вами статья нехороша, пропитана враньем и неточностью (полуправдой).

              В первую очередь, надо начать с того, что вы, вторя этой статье говорите, что власть спрятатала один из документов — но ж это неправда, и пруф я вам привел. По стипендии — ну в статье же указано, что лишат стипендии всех (и комикс-картинка это тоже утвержает), но это тоже неправда, не надо юлить!

              На указанные недостатки вы начинаете тыкать на совершенно другие проблемы и вещи. Если и критиковать — то врать и переиначивать не надо.

              Если критикуем усманова(раз уж вы его затронули выше) — то критиковать надо по делу, а не по тому что он якобы статью за изнасилование получил по версии Навального (это самая обычная ложь!, У него статья, связанная с ОБХСС, но в то время вы наверное тоже таскали с завода гвозди))).
              Выкладывайте факты (я тоже уверен в том, что он нехороший человек), что он сделал то, другое, третье — но не надо ему вменять в вину придуманное, у него и без этого грехов хватает.
              Точно также и про Васильева, не надо придумывать, преувеличивать — косяков и так полно — давайте по конкретным косякам!
              Если говорим по стипендиям рассматривать, сколько платят щас и кому по регионалке и оценим, что это за платежи и тд.

              Ответить
              • Зорро   2017-05-30 at 10:59

                Кратко. Не маразм. Дубляжа нет.Это Ваше видение. Как и мнение о том, что данный документ известен широкой публике. Это называется полуправдой. Что Вы привязались к стипендиям, там копейки, а вот проезд и льготы это серьезно, так же как и повышение налогов до предела, разрешенного властью. В этом случае, инвестиции не придут.
                Не пытайтесь, вывести тему на конфликт Навального и Усманова. Там более сложно. Если Вы не знаете уголовного кодекса тех лет, то я довожу до Вашего сведения, что статья по которой осужден Усманов включает в себя изнасилование. Отмыться ему не удастся, потому что уголовное дело уничтожено, значит есть что скрывать. Но это меня не интересует. Меня волнует только текущая экономическая ситуация. А когда военный человек не понимающий в экономике ничего становится у руля области, «пропал Обуховский дом». К тому же, за ним идет нехороший след еще с Росреестра. Работа, которого при нем, мягко говоря оставляла желать лучшего. А говорить прямо я не могу. У меня нет постановления суда. Но поверьте, Белых по сравнению с ним чист аки ангел!

                Ответить
                • qq   2017-05-30 at 20:19

                  Вы говорите, что документ скрыт — я дал ссылку, где он в открытом доступе, то есть доступен широкой публике. Вам надо, чтобы копию разнесли и лично в руки передали?
                  То есть в вашей статье по этому поводу соврамши.
                  К стипендиям я прицепился, потому как я там немножко знаю, как и чего и вижу, что упомянутая вами статья тут снова соврамши.

                  По другим пунктам статьи надо разбираться отдельно, например, чего убрали у учителей, может там 20 рублей 00 копеек в год добавка… а может и в самом деле чего-то страшное, аналогично и по сиротам — я просто тут не в курсе дел, но и доверять вашей статье я уже не хочу.

                  По усманову. Есьт версия что он сидел по трем статьям, включая изнасилования, но единственный источник — это посол британии в узбекистане в те времена и его слова, как частного лица (а, есть еще книжка его, говорят, но про изнасилование там ни слова нет). По факту — это из серии одна бабка сказала. Разбираться тут надо, но Навальный больше никаких аргументов и тем более фактов тут не приводит. А еще, таки он отсидел уже, отбыл наказание и по идее претензий тут уже быть не должно.

                  Ответить
                  • Зорро   2017-05-31 at 02:51

                    Хочешь быть рабом — будь.

                    Ответить
  8. просто   2017-05-28 at 20:02

    Офигеть,а дети -то сироты ,что ему сделали?Господи ,ты где? Они и так обделены всем,может и последний кусок хлеба отобрать?Всё им мало и мало и мало.Когда уже все нажруться?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован