В Омутнинске дело о гибели рабочего “Водоканала” передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении механика МУП ЖКЖ «Водоканал» г.Омутнинска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщалось, днем 14 октября 2016 года слесарь аварийно-восстановительных работ МУП ЖКХ «Водоканал»  был допущен к работе по замене и монтажу ассенизаторских цистерн на автомобиле КАМАЗ без проведения специального обучения безопасным методам и приемам работ.

Во время работы он потерял равновесие и упал с высоты 2,5 метров, получив при этом открытую черепно-мозговую травму. Незамедлительно пострадавший был доставлен в больницу, где на следующий день от полученных травм скончался.

По данному факту следователями Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, механик МУП ЖКХ «Водоканал» не организовал и не провел подготовку работников по охране труда, допустил к работе сотрудника, не прошедшего необходимое обучение и инструктаж, кроме того, контроль за производством работ он не осуществлял.

В настоящее время дело направлено в суд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован