На Ставрополье воспитатель в яслях ударила маленькую девочку и сломала ей ключицу

Скандальный случай произошел в одном из детских садов Пятигорска. Как удалось выяснить следствию, 17 мая женщина сначала ударила, а затем толкнула маленькую девочку. В результате ребенок получил серьезную травму: врачи диагностировали у нее закрытый перелом левой ключицы со смещением.

Оказалось, что это не первый случай, когда этот воспитатель допускала грубое отношение к своим подопечным. До этого родители уже жаловались заведующей на не вполне адекватное поведение педагога, но никаких мер тогда принято не было. Напомним, в ясли принимаются дети до трехлетнего возраста.

Между тем, согласно закону об образовании, именно образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся.

– Произошедшее стало возможным в связи с нарушением действующего законодательства заведующей детским садом N. По результатам проведенной проверки, начальнику МУ «Управления образования администрации города Пятигорска» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об образовании и об основных гарантиях прав ребенка в РФ, – рассказали в прокуратуре Пятигорска.

bloknot-stavropol.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован