Про равноправие, веселую свадьбу, и театр

Равноправие в автобусе Ехал в автобусе с работы, все сидячие места заняты, одно занято подвыпившим мужчиной. На одной из остановок заходит женщина, лет сорока. Подошла к этому мужику подвыпившему и у них состоялся такой диалог (слово в слово не передам, но смысл и последняя фраза точны).

Ж — Мужчина, уступите место.

М — Извините, но я очень устал.

Ж — Но я же женщина!

М — Женщины боролись за равноправие, чтоб, независимо от пола, у всех были равные права, так что, у нас с вами равные права на это сидение, единственное «но» — я его первым занял.

Ж — Что?

М — Феминизм победил, дайте уже спокойно доехать до дома, уставшему и побежденному мужчине.

***

Был я когда-то студентом, и был у нас на первом курсе преподаватель — вел линейную алгебру и дифференциальные уравнения. Шустрый такой дедок. Звали его Борис Ильич Фридлендэр.

И вот идет лекция у всего потока, большая высокая аудитория. Он рассказывает, что-то пишет на доске. А с верхних рядов особо одаренные пускают самолетики… И один самолетик втыкается в доску как раз рядом с его головой.

У всех мысль — Е-е-е… Борис Ильич оборачивается, откладывает мел, снимает очки и выдает: — Вот вы все читали книгу Маугли. Ну, может кто не читал, но хотя бы мультик видел…

И была там одна пантера по имени Багира. Как то раз пришла в джунгли засуха, и большая река превратилась в маленький ручеек. И все звери — и травоядные, и хищники — приходили на водопой, и никто никого не трогал.

И Пантера как-то раз пришла на водопой, а перед ней в ручейке прыгал и плескался ягненок, и мутил воду. Она ему ничего не сделала, не съела. Она просто посмотрела на него и запомнила… Так я это к чему — скоро сессия…

***

Автобус Пазик в час ПИК набивается до отказа. Водитель, по-видимому желая простимулировать пассажиров, громко сообщает: «Плотнее-плотнее. В автобус входит 53 человека!».

После наполнения, автобус делает разворот, останавливается. Водитель открывает дверь и сообщает: «Граждане! Впустите кондуктора!» Голос из толпы: «Не получится — она 54-я».

***

Недавно гуляла на свадьбе… точнее — отбывала, т. к. пришлось быть свидетельницей… Гуляние происходило в одном баре, в отдельном помещении с отдельным выходом на улицу. Вышла с товарищем свежим воздухом подышать.

Стоим, общаемся вполголоса… Через пару минут к нам вышел жених — тоже проветриться. Стоим втроем. Минут через пять из бара слышатся хоральные вопли. Мы прислушались… — ГОООООРЬКООООО! ГОООООРЬКООООО! Надо было видеть лицо жениха… : )))) З. Ы. А народ ведь просто прикололся… : )

***

Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет. Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник: «Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться».

То есть один из нас должен был умереть. И артист говорит: — Я должен был увидеть твой… И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье — но он выкрутился! Как поэт!!

Он сказал: — Я должен был увидеть твой… конец! И задумчиво спросил: — Иль дать тебе своим полюбоваться?.. И мертвые поползли со сцены.

anekdotov.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован