Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде

Учителя не вызвали врачей и не сообщили родителям о травме.

В одной из школ Нижнего Новгорода на уроке физкультуры пострадала восьмилетняя девочка. Учителя оставили ее сидеть в раздевалке до прихода матери. Женщина несла ребенка в больницу на руках.

Перелом позвоночника в области копчика и поясницы школьница получила, когда учитель физкультуры заставил ее подтягиваться на турнике, и она упала.

По словам девочки, она плакала от боли, но учитель физкультуры не проявил сочувствия.

— Он ее поднял под мышки с пола и спросил, может ли она идти, — рассказывает мама девочки.- Ребенок сидел и просто рыдал, а учитель пошел дальше заниматься своими делами. И учитель, и директор отреагировали очень халатно – ни «скорую» не вызвали, ни мне не позвонили.

Когда мама пришла за ребенком в школу, она увидела ее одноклассников, которые и рассказали, что у Венеры травма. Девочка сидела в раздевалке, взрослых рядом не было.

— Я взяла ребенка на руки и побежала в сороковую больницу, благо, она рядышком со школой, — рассказала мама Венеры.

В больнице девочке сделали несколько рентгеновских снимков и поставили диагноз – перелом двух позвонков.

Учитель физкультуры просто отмахнулся от мамы, сказав, что все написал в дневнике девочки. А директор школы, по словам мамы, предлагает ей деньги.

— Она сказала, что все оплатит, затыкала мне рот, — говорит женщина. – говорила, что если руки, ноги двигаются, то все нормально. Предлагала деньги, чтобы все замять и сделать все тихо-мирно. Да не нужны мне ее деньги!

По словам женщины, этот случай – не первая травма, которую получают ученики школы. Два года назад другая девочка сломала руку на физкультуре.

Учитель физкультуры Никита Борисов рассказал маме, что находился в момент травмы рядом с ребенком.

— Она выполняла упражнение на перекладине, — сказал учитель. – Я смотрел на нее, но не успел отреагировать на это. Я просто этого не ожидал. Перед уроком их проинструктировал, показал, как это выполняется. Когда она упала, я помог ей подняться, но никаких серьезных дефектов не увидел. Сильных криков и слез, как бывает, когда дети истерят, не было.

На вопрос матери, почему учитель не отнес девочку к врачу, кабинет которого находится на втором этаже школы, он только говорит, что виноват, в том, что не помог, когда ребенок сорвался и просит прощения.

Директор школы Ирина Воронина заявила, что составлен акт, к учителю примут административные меры – будет объявлен выговор за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Городское управление образования сообщило журналистам, что не собирается проводить никаких проверок по этому факту, так как, по мнению чиновников, «администрация образовательного учреждения действовала в соответствии с общепринятыми законодательными нормами.

nn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Первоклассница сломала позвоночник на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде"

  1. люда   2017-05-26 at 11:03

    И тоже самое не оказала помощь,не вызвала врача,мой ребенок тоже сидела вся как полотно белая и рыдала. А наш горе учитель ходила собирала собрания против нас и только распускала сплетни.,ну все как у этого ребенка,а сейчас у неё два адвоката и они попросту тянут время в суде,боюсь что правосудия не будет. Если вы не можете помочь,так хоть посоветуйте куда мне обратиться,что бы наконец добиться правосудия

    Я до сих пор борюсь с этим безобразием,и всё без толку,у ребёнка после трёх сломанных позвонков ещё и последствия с разными диагнозами ,а учителю и администрации всё равно,у их детей всё замечательно,да и суды затягивают,скоро дело совсем закроется,так как срок подходит,вообщем наши дети без защиты от таких горе учителей и директоров.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован