Воронежцы нашли ртуть в молоке, которым угощали гостей на детском празднике

Картофельное пюре, разбавленное молоком с опасным веществом, съели шесть детей и три взрослых.

Воронежцы предупредили о ртути в молоке. Об опасном веществе, которое горожане нашли в продукте питания, в редакцию сообщил читатель портала «МОЁ! Online».

Молодой человек рассказал, что 13 мая он с семьёй отмечал день рождения его младшей сестры. Его мама приготовила картофельное пюре, добавив туда молоко. Однако вместе с молоком в пюре попали серебристые блестящие шарики.

На момент обнаружения вещества, похожего на ртуть, картофель уже успели съесть девять человек — шесть детей и три взрослых. Чтобы убедиться, что вещество действительно находилось в молоке, остатки продукта вылили из пакета сквозь марлю: на ней остались серебристые шарики.

Воронежцы вызвали скорую. Медики, в свою очередь, сообщили о случившемся в полицию. По словам молодого человека, стражи порядка допросили детей и их родителей и изъяли картофель и молоко.

«Опасное» молоко известной марки было куплено в одном из популярных супермаркетов в селе Бабяково Новоусманского района. На следующий день, 14 мая, семья обратилась к сотрудникам этого супермаркета с просьбой убрать с прилавков партию этого молока. Судя по дате изготовления, которая значится на упаковке, молоко было произведено 12 мая.

По словам медиков, проглоченная ртуть, скорее всего, выйдет естественным путём и большого вреда организму не нанесёт: особую опасность представляют лишь пары этого металла.

m.moe-online.ru

Фото читателя «МОЁ! Online»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован