В год экологии в Омутнинске выросла новая несанкционированная свалка

На место снесенного дома №6 по улице Герцена жители города начали выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы.

Место бывшего аварийного дома, расселенного и снесенного некоторое время назад, в этом году городская администрация определила как полигон для вывоза снега. Этой зимой туда вывезли около 200 тонн снега с перекрестков городских дорог.

Видя, что городские власти свозят на это место снег, в котором попадается и мусор, жители города посчитали, что и им можно привезти туда свои старые вещи, которые пора выбросить. Свалка далеко, а здесь все рядом, не надо куда-то ехать, тратить бензин и время.

Жительница города, которая сообщила в редакцию об этой свалке, собственными глазами видела, как один из жителей привез туда старый хлам на «ГАЗели». Женщина попыталась пристыдить мужчину, но тот ей ответил, что сама администрация определила это место, как полигон для мусора, а он только продолжил начатое.

Стоит отметить, что хотя дом снесен, и на его месте ровная площадка, остались стоящие рядом хозпостройки, которые также создают впечатление мусорной свалки.

Общественный инспектор по экологии от Омутнинска Владимир Гусев считает, что это администрация должна убрать эту свалку, а если она этого не сделает, то он поможет организовать в Омутнинск рейд группы общественных инспекторов департамента окружающей среды и зафиксировать правонарушение.

Стоит сказать также, что новую свалку мы нанесли на нашу карту, и отправили на интерактивную карту свалок ОНФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован