После майских праздников в Омутнинском районе произошло три кражи

Два преступления удалось раскрыть по сразу горячим следам, еще по одному проводится расследование.

По информации полиции, в Песковке в период с 9 по 14 мая хозяева одного из домов отсутствовали. В эти дни у них дом был вскрыт и оттуда был похищен телевизор и печное литье. В ходе оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что похитил имущество безработный 55- летний местный житель, который ранее был судим. В день кражи он распивал спиртные напитки. Телевизор он продал односельчанину. В настоящее время украденное имущество изъято, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Вторая кража была совершена в Лесных Полянах. У местного пенсионера украли банковскую карту.В дом к пенсионеру пришел 34-лений знакомый, который был ранее судим за тяжкие преступления. Мужчина завладел картой пенсионера, на которой было 18 тысяч рублей. Впоследствии он снял деньги с карты и купил на них автомобиль. Машина изъята, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Третья кража была также в Песковке. Поступило заявление от ООО «МК- Инжиниринг», что находится на территории бывшего литейного завода. Его руководство сообщило, что готовилась кража металлолома с территории завода. Около 300 кг металла подготовили на вывоз, были задержаны двое безработных, ранее судимых жителей, которые не имели отношения к предприятию. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован