В новом доме в переулке Рыночном устраняют последствия протечек

В доме, построенном по программе переселения из аварийного жилья, образовались протечки на потолке в квартирах и подъездах третьего этажа. Как только позволила погода, ТСЖ приступило к их устранению.

Житель одной из квартир ездит на работу в другой город. В апреле он приехал домой и увидел, что на потолке квартиры появились желтые пятна от протечек, в тех местах, где текла вода, отвалились обои, и осыпалась штукатурка.

Как оказалось, крыша пробегала не только над квартирой мужчины, еще несколько квартир пострадали от дырявой крыши, протечки заметны и в подъездах. Однако жильцы не бьют тревогу, а терпеливо ждут, зная, что председатель ТСЖ Александр Матрохин такой же собственник, и в его интересах быстрее и качественнее устранить недостатки.

Как рассказал Александр Сергеевич, уже в марте всю крышу очистили от снега, чтобы она быстрее просохла, и можно было бы как можно раньше приступить к ремонту. Саму крышу уже просмолили. В первом подъезде уже отмыли старую штукатурку и побелили вновь, сейчас работы идут во втором подъезде. Стена в третьем подъезде еще не просохла, поэтому к ее ремонту пока не приступают. Это сделают немного позднее.

В доме регулярно проходят собрания жильцов. Все, что предлагают жители, постепенно делается. Недавно сделали горку для детей, в планах забетонировать дорожки с торца дома. Все работы проходят в рамках текущего ремонта, дополнительно с жильцов не собирают никакие деньги. Жильцы надеются только на себя и не ждут никакой помощи от городских властей.

В прошлом году они пытались войти в программу ППМИ, но присутствующий на собрании представитель Всемирного банка прямым текстом сказал, что «дом слишком мал, и вряд ли жильцам удастся попасть в программу».

У Александра Сергеевича есть только одно пожелание к городской администрации: подремонтировать дорогу по переулку, идущую от улицы Коковихина.

«Было бы хорошо, если бы на дорогу привезли машину шлака».

Напомним, что дом ввели в эксплуатацию в 2013 году. Первые жители, получившие ключи от квартир этого дома, специалисты бюджетной сферы. Чуть позднее заселились жильцы аварийного дома №60 по ул. Северной. Позднее двор благоустроили, построили там гаражи. Напомним, что была история с гаражами, где перегородка между боксами упала на стоявшую машину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "В новом доме в переулке Рыночном устраняют последствия протечек"

  1. горожанин   2017-05-17 at 13:49

    А при чём тут не ждут помощи от власти.У них ТСЖ,всё и так должны решать сами…Деньги сами собирают,сами расходуют.Матрохин сам и являлся застройщиком этого дома,сам строил,сам создал ТСЖ,сам сдавал дом построенный комиссии.е знаю какую помощь они должны ждать от властей.Способ управления и создание ТСЖ-это решение самих жителей.

    Ответить
  2. сосед   2017-05-17 at 16:10

    Матрохин не собирает доп сретств с жильцов!какие ещё то средства ,он и так гребёт лопатой с жильцов,цокольный этаж полностью оплачивают жильцы,хоть он и в собственности господина матрохина!

    Ответить
    • Второй сосед   2017-05-17 at 16:41

      Лопатой гребет? Он цены за обслуживание не повышает, они приемлимы. Дворник каждое утро на работе, в снегопад весь день. Крышу тоже всю весну в снегопады очищали. На собрании не молчать надо, а говорить и предлагать!

      Ответить
      • сосед   2017-05-17 at 18:35

        вы скорей всего сосед сам председатель тсж,господин матрохин!,кто же ещё вас похвалит как не вы сам!,а почему тогда мы платим за ваш цокольный этаж ?полностью весь этаж отапливаемый! у вас в собственности! почему за отопление платят жильцы?

        Ответить
        • 2й сосед   2017-05-17 at 22:36

          Нет, не он, и не жена, не друг и не приятель. Никто не мешает сменить председателя, все в Ваших руках. Или самому шевелиться не хочется. Меня тоже не все устраивает-но это как к застройшику….

          Ответить
  3. Я   2017-05-17 at 18:38

    Раньше в г—не жили, палец о палец не ударили, чтобы ремонт сделать в своем жилище.
    И сейчас не шевелятся. Матрохин сделает. А если не сделает, то и это заср.т. И опять в новое жилье. Путин рулит. Зла не зватает, а мы из-за этих халявщиков теперь тысячу в месяц на капремонт платим.

    Ответить
  4. подъезд   2017-05-17 at 18:39

    Правильно,лутше дворнику платить 5т ,чем оплачивать за тепло всего этажа! не так ли Матрохин?

    Ответить
  5. Я   2017-05-17 at 19:38

    Вчера шла и встретила божичку. Думала не узнает и пройду мимо. Нет, она узнала, окликнула и дословно «Нас теперь переселили (из ветхого в крутые дома) я купила себе вчера сенсорный телефон, но симку он мою не читает.» Я морально стекла, как сопля по чемодану, но держусь. «Зачем тебе сенсорный? Простой купи. Ответ убил » Я музыку люблю»

    Ответить
  6. ВАся   2017-05-18 at 08:57

    Похоже, что просто ливневую канализация забило. Надо почистить и вокруг битумом пройти и все. И еще посматривать за ней когда таяние идет, чтобы не заморозило. А то, вода дырку найдет, какой бы не была крыша. Это не бассейн))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован