Про принтер, кота и крик орла, и суровые 90-е

Звонок в сервисный центр, женский голос: — У меня принтер сломался. — Какой? На корпусе что написано ? — Я по-английски не умею читать 🙁 — Ну прочитайте русскими буквами. — Ээээ… “в рот хер”… ээээ ******? вы что мне продали??!!! P.S. Принтер оказался “Brothеr”.

***

Один знакомый бизнесмен по приколу нарядился на вечер встречи одноклассников полубомжом… Без вони конечно, но вид специфичный. К нему даже и с расспросами за жизнь никто приставать не стал, женщины игнорировали, а мужики лишь сочувственно наливали мол вон как она судьба-злодейка с отличником-то поступила…

Но настоящий культурный шок ребята испытали, когда в конце вечера за полубомжом приехал Бэнтли… и оставляя официанту сто баксов на чай он спросил: “Кому в сторону аэропорта? Могу подбросить”.

***

Как-то наше семейство смотрело по телевизору «В мире животных», кот рядом крутился. И вдруг… кот резко всем телом вжимается в ковер, уши прижимает, причем передние лапы не вперед вытянул, а в разные стороны распластал. Глаза бешенные, смотрит в потолок. Мы сначала не поняли, на что такая реакция.

И тут из телевизора опять раздается звук – крик орла. Том, не меняя положения, задом выползает из комнаты. Господи, да ты же с такой птичкой никогда не встречался, откуда бы знал… В генах, наверное, передается.

***

Стори из начала 90-х. Кто в 90-е жил в сознательном возрасте, наверняка помнит, как Железный занавес рухнул перед кучей западных продуктов. Все эти колы, жвачки, спирт ройал, водка-зверь-похмелья-не-бывает, вагон виллз, бумер, анклбенс и иже с ними. И какая была страсть у народа все это перепробовать после десятилетия ивасей и банок с березовым соком и томат-пастой в магазинах…

А мы в начале 90-х были простые 20-летние оболтусы. Начали зарабатывать какие-то копейки самостоятельно. И вот в магазинах появилось вновь заграничное (в 80-х некоторые виды кубинского рома и вьетнамо-корейские водки еще продавали в магазинах) пойло. Мы с корешем тогдашним Гошей решили препробовать разные виды крепкого алкоголя импортного, чтобы выбрать “свой напиток”.

Виски нам сразу не понравились — сработал стереотип “буржуйский самогон на дубовых опилках”, отвергли текилу, узнав, что она тоже из рода самогона, коньяк вроде за элитное бухло держать были не привыкшие (да и говенный поддельный Наполеон отшиб интерес). Короче, выбрали джин. И раз в 2 недели покупали большой батл 0, 75 Пожирателя Говядины (Бифитер так перевели), брали баллон швепса к нему, лимон и устраивали “благородные пьянкии” под видик у меня дома.

Однажды в пятницу вечером мы встретились с Гошей, чтобы выпить. Пошли в магазин, взяли джин и все прибамбасы к коктейлю “джим и толик”, идем в предвкушении доброй дружеской посиделки… И тут из подворотни выхоодить похмельный мужичонка бичеватого вида, но не бич еще, и к нам. — Парни, подыхаю с похмела…

Мы видим, что дело нешуточное, и мужика и впрямь так трясет, что Старик Кондратич где-то за углом улыбается ему своей беззубой черной улыбкой… Но не давать же ему с горла! — Мужик, у тя стакан-то есть? — Есть! — протягивает он пустую майонезную баночку. Я открываю пробку, наливаю, мужик залпом выпивает, сворачивается в жгут и молча объясняет, что ему нужна сигарета.

Сделав несколько затяжек, он выдыхает громко, октрывает глаза, и мы видим — клиент-то ожил! Радуемся, человека спасли. А мужик уже хорошенький, улыбается, говорит: — Молодцы вы, пацаны, настоящие русские мужики, не пиJараSы — те бы не налили! Вот смотрю я на вас, прилично одетые, чистенькие, и понять не могу, нах@ра вы одеколон пьете в таких количествах???

***

В N-ской военной части в новогоднюю ночь дежурный по части и начальник караула, выпив немного водки, пошли проверять караул. Подходят к караульному, тот как положено по уставу кричит: “Стой кто идет”.

По тому же уставу нач. кар. должен ответить: “Дежурный по части и начальник караула” и услышать ответ караульного: “Дежурный по части на месте, начальник караула ко мне” (по уставу к караульному никто не имеет право подходить, кроме нач. кара и разводящего).

Но нач. кар. был мужик с юмором, да еще под градусом, и вместо положенного ответил: “Дед Мороз и Снегурочка”.

На что солдат не растерялся и ответил: “Дед Мороз на месте, Снегурочка ко мне”. За проявленную смекалку и чувство юмора солдат получил внеочередное увольнение.

anekdotov.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован