В Восточном подготовили новую экспозицию музея «Боевой славы»

В коридорчике рядом с музеем, расположенным в ДК Восточного, накануне Дня Победы появились два новых стенда, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны.

В экспозицию вошли два стенда. Один их них посвящен жителям поселка, которые сражались на фронтах ВОВ, но уже ушли от нас. Таких ветеранов оказалось 70 человек. Все фотографии ветеранов изготовлены в одном стиле, размере и заламинированы. Любую фотографию легко достать из экспозиции и легко добавить. В центре планируется в дальнейшем вместо цветов изготовить памятную стелу.

Стенд, изготовленный на противоположной стене, посвящен пяти участникам войны, которые воевали и остались живы. Среди них Александр Булдаков, Михаил Харин, Валентина Максименко, Иван Евсеев и Аркадий Жуйков.

Для изготовления стенда использовали негорючий материал стеклообои. Организаторы экспозиции, Ирина Сюзева, Ольга Костицына и Наталья Родина, придумали оформление и постарались поместить не только портреты ныне живущих ветеранов, их старые и современные фотографии, но и рассказать о военных буднях ветеранов.

Здесь пока нет остальных категорий ветеранов: блокадников, детей войны, но экспозицию об этих людях предполагается сделать отдельно к следующему празднику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован