В Восточном отремонтируют улицу Алексея Ветюгова

После того, как сошел снег, с ним вместе сошел и асфальт на улице бывшей Безымянной, которая сейчас носит название Алексея Ветюгова. Администрация поселка готовится к ремонту улицы.

По словам заместителя главы поселка Владимира Снегирева, в ближайшие дни специальная комиссия определит объем работ, будет составлена смета, и объявят торги. Предполагается на ремонт дорог поселка потратить около 800 тысяч рублей.

Где еще будет ремонт, Владимир Викторович сказать пока не готов. Процесс торгов не быстрый, поэтому автолюбителям придется потерпеть еще некоторое время, пока не будет заключен контракт на ремонт.

Особую озабоченность администрации составляют дворы, дороги в которых также приходят в негодность. В прошлом году благодаря программе ППМИ и активному участию Совета дома удалось отремонтировать двор дома №17 по ул. Азина. К сожалению, попытки других домов поучаствовать в программе провалились.

Есть надежда на то, что поможет программа «Формирование комфортной городской среды», если она распространится не только на моногорода, но и на поселки. В этом году Восточный в эту программу не попал, а в Омутнинске по программе отремонтируют пять дворов. На эти цели выделено 6,3 млн. рублей из федерального бюджета, третью часть предполагают потратить на обустройство наиболее посещаемого места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован