В Омутнинске количество общественного транспорта сократится вдвое

С 15 мая вступило в силу новое постановление городской администрации по планированию пассажирских перевозок по регулярным городским маршрутам.

Главной новостью в документе, занимающем несколько страниц печатного текста, является то, что количество автобусов, которые будут курсировать по городу, сократится с 22 единиц до 10.

В документе говорится, что цель новшеств в том, чтобы обеспечить безопасность движения и качественное обслуживание населения. В ближайшее время администрация проведет конкурс по допуску на обслуживание муниципальных маршрутов на 2017 – 2020 годы и заключит договоры с теми, кто прошел отбор.

Прежние договоры с тремя перевозчиками, были заключены в марте 2014 год. Маршруты №1 и №5 обслуживает АТП, маршруты №3, №4, №6 обслуживает ИП Андрей Рыжаков, маршрут №2 – ИП Светлана Назарова. За последние годы в пассажирских перевозках обнаружились серьезные проблемы, о которых не раз сообщали жители города и в администрацию и с СМИ.

Администрация проанализировала пассажиропоток, интенсивность движения автобусов и сделала вывод, что количество автобусов на маршрутах избыточно. На участке дороги, от остановки «Лесная» до остановки «ул. Октябрьская», проходит 4 муниципальных маршрута (№ 1,2,4,6), на которых курсируют 10 транспортных средств, с частотой движения 2-8 минут. Это приводит к нерациональному использованию дорожной сети, концентрации большого количества автобусов на муниципальных маршрутах, к снижению безопасности перевозок.

Сопоставив данные изучения пассажиропотока по муниципальным маршрутам № 1, от остановки «Троицкий собор», до «ул. Буденного», и № 2, в администрации сделали вывод, что здесь количество используемых транспортных средств избыточно.

На автобусах отсутствует система оперативного контроля за выпуском и работой транспортных средств посредством спутниковой навигации ГЛОНАСС. Таким образом, сложившаяся ситуация в сфере транспортного обслуживания требует совершенствования и развития.

Изучив мнение граждан, администрация не внесла никаких изменений в муниципальные маршруты, оставив их прежними. Но количество автобусов, которые будут работать на маршрутах, сократится наполовину и составит всего 10 единиц. При этом из них треть необходимо оснастить оборудованием для маломобильных групп. Кроме этого предполагается установить новые остановки, отремонтировать старые и установить необходимые дорожные знаки.

После заключения нового контракта с перевозчиками администрация надеется, что повысится безопасность, будет соблюдаться расписание движения, увеличится объем перевозок, появятся условия для обновления парка автотранспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "В Омутнинске количество общественного транспорта сократится вдвое"

  1. mediator   16.05.2017 at 12:00

    Бери рассаду, пошли пешком .

    Ответить
  2. Х   16.05.2017 at 12:17

    А о детях которые живут у ГПТУ или на мирном кто нибудь подумал????????? Слов нет. УЖАС. Или там живут не люди? Если автобусы будут ходить в два раза реже во сколько им в школу выезжать? Быстрее пешком будет. Только вот пешеходных дорожек тоже нет. Да и снег и дождь нашим детям, да и нам не помеха. Нас ведь на работу на рабочих машинах не возят.

    Ответить
  3. Просто   16.05.2017 at 12:56

    А еще и таксистов обещали взять в разработку, тогда точно пешком.

    Наверное, безопасность движения зависит от перевозчика, а не от количества машин, и думать о чем-то автопарке – последнее дело, либо надо изначально понимать, что заключать контракты с перевозчиками, у которых нет ничего в наличии, коме дряхлых корыт – бред. Поражаюсь администрации. Пострадают как обычно дети и старики…

    Ответить
  4. Я   16.05.2017 at 13:02

    Нет слов!!! как о нас заботится администрация! Повысят качество перевозок: теперь на отремонтированных (когда-нибудь, может быть) остановках будем ждать не 20 минут, а 40. А утром и вечером будет битва, в автобусы не попадешь, детей с ранцами давить будут. А если хотите улучшить качество обслуживания населения, пустите в часы пик автобусы, а днем и поздно вечером – маршрутки. Почему не хотят использовать опыт других городов!!! И так сплошная нервотрепка с общественным транспортом (расписание не соблюдается, водители курят, грязь), так теперь еще хуже хотят сделать.

    Ответить
  5. феликс   16.05.2017 at 22:08

    Да когда кончится цирк в Омутнинской районе.Давайте уже все в Москву переедем там все хорошо.

    Ответить
  6. Турбо   16.05.2017 at 22:24

    17 год на дворе товарищи, видимо пора что-то менять

    Ответить
  7. Консьерж   17.05.2017 at 08:25

    И в правду товарищи, если есть возможность уезжайте, уезжайте и еще раз уезжайте, пока окончательно не засосало это болото…

    Ответить
  8. Омут   20.05.2017 at 00:21

    Не нового ли зам. главы осенила столь замечательная идея? У г-на Ут..ина в черепной коробке генерируются только гениальные мысли!!!

    Ответить
  9. Валера   20.05.2017 at 18:32

    Достали бл….ь. эти автобусы и мудозвоны которые их работу организуют и планируют. На какой … развешали расписания движения автобусов на каждой остановке и для кого??? Поднимите свои ж… и хоть раз посмотрите как соблюдается ваше расписание движения автобусов .Утвержденное, разработанное, обсужденное, согласованное на всех уровнях бюрократической лестницы.

    Ответить
  10. Стервочка   21.05.2017 at 14:27

    Мда, лучше не становится… Думают о ком угодно, только не о людях!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован