Банкир оформил 45 кредитов от имени клиентов на 20 млн рублей в Нижнем Новгороде

Двадцатипятилетнему нижегородцу предъявили обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Нижегородский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Следствие и суд установили, что молодой человек работал ведущим персональным менеджером операционного офиса одного из банков, расположенного в Нижнем Новгороде. По должности он имел доступ к персональным данным клиентов. В 2015-2016 годах обвиняемый воспользовался своим служебным положением и оформил 45 фиктивных кредитных договоров.

Он составлял без ведома клиента заявку от его имени, направлял ее в центральный офис банка для проверки. После одобрения кредита он формировал кредитное досье «клиента», изготавливал анкету-заявление на получение кредита, согласие на кредит и график платежей, которые подписывал от имени заемщика и от своего имени как представителя банка. После поступления денег на счет клиента менеджер снимал их в банкоматах в разных районах города.

Мужчина ранее не судим, полностью признал свою вину и возместил банку 30 тысяч рублей.

nn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован