Жители Омутнинского района, будьте осторожны на железнодорожных переездах!

С 1 по 31 мая Ярская дистанция пути проводит месячник широкой разъяснительной работы. Пример последнего ДТП на переезде заставит задуматься водителей о соблюдении правил и осторожности при пересечении железных дорог.

По состоянию на 24 апреля на переездах Горьковской дирекции инфраструктуры допущено 8 случаев столкновений подвижного состава с автотранспортом, в которых пострадало 3 человека, причем 2 случая допущено на охраняемых переездах.

20 апреля 2017 в 21.46 на регулируемом железнодорожном переезде 716 км, станции Пижма, произошло столкновение поезда № 5401 с полуприцепом, груженым картофелем автомобиля MAN. Водитель допустил остановку транспортного средства на железнодорожном переезде. Мужчина выехал на железнодорожный переезд со стороны рабочего поселка Тоншаево при разрешающих показаниях светофорной сигнализации.

Во время проследования кабиной автомобиля второго пути, пошло извещение о приближении поезда, заработала сигнализация, опустились шлагбаумы. Водитель автомобиля совершил остановку для переключения скорости. Однако автомобиль не смог тронуться с места и забуксовал.

Дежурный по переезду сорвал пломбу и нажал кнопку заградительной сигнализации, которая сработала через 20 секунд после опускания шлагбаумов. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

В результате столкновения схода подвижного состава и пострадавших нет, допущено повреждение железобетонной опоры контактной сети с обрывом несущего троса. Пострадал также локомотив.

Все допущенные в 2017 году случаи ДТП были допущены по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Инженер Ярской дистанции пути С. Вершинина советует не пренебрегать правилами переезда железнодорожных путей.

«Их нарушение здесь приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми травмами и гибелью людей, повреждением железнодорожного состава и автомобильной техники. При применении всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров. Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!»

One Response to "Жители Омутнинского района, будьте осторожны на железнодорожных переездах!"

  1. водитель   22.05.2017 at 13:32

    А главное, не стоит целиком полагаться на светофоры у ЖД переездов. На Белоречке, например, он постоянно барахлит: то не работает, то включается и сразу выключается

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован