Омутнинские студенты благоустраивают территорию колледжа

С конца апреля студенты педколледжа по плану образовательной организации и общегородскому проводят субботники по уборке территории образовательного учреждения. За каждой группой закреплена определенная территория.

После таяния снега мусора возле колледжа почти нет, поскольку студенты прибирают территорию накануне зимы. Весной остается убрать лишь сухую траву и поломанные ветки.

Поздняя весна внесла свои коррективы в план благоустройства, отодвинув череду субботников, но работы полно всегда. Вот и на прошлой неделе в пятницу, очередная группа студентов трудилась на территории образовательной организации. Девушки убирали сухую траву и листья, складывая все это в кучи для компоста, чтобы в дальнейшем использовать листву в качестве удобрения.

 

Юноши обустраивали бордюр для очередных клумб, носили мусор, заваливали ямки битым кирпичом. Предыдущая группа, трудившаяся на благоустройстве территории, побелила стволы деревьев, установили вазоны для цветов на крылечке общежития, наполнив их землей. Девушки белили бордюры на клумбах.

Как только установится теплая погода, в вазонах и на клумбах появится рассада цветов, которая пока ожидает своей очереди на окошках. Рассадой занимаются Любовь Мочалова и Татьяна Рычкова. Семена высевают в основном собственные, частично их закупает образовательная организация.

В прошлом году были закуплены саженцы сирени, которые уже нашли место перед зданием колледжа. Ранее студенты заложили яблоневый сад, за которым ухаживают, скоро деревья начнут радовать студентов и преподавателей обильным цветением.

Ежегодно в училище появляется что-то новое в благоустройстве. Вот и в этом году центральные клумбы перед общежитием заиграют новыми красками, изменив облик двора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские студенты благоустраивают территорию колледжа"

  1. Наивный   2017-05-17 at 13:10

    Вот молодцы! Периодически бегаю на стадионе колледжа, действительно там всегда чистота и порядок. А летом вообще красота, всюду деревья, цветы, скамеечки. Тут наверно самое главное идейный вдохновитель нужен толковый, ну или какой-то стимул для студентов. Ведь наверно можно как-то так же, нам самим, своими силами, навести порядок во всем городе, не дожидаясь Жилищных услуг и Благоустройства (на них уже нет никакой надежды).

    Ответить
  2. АдекВатник   2017-05-17 at 13:34

    Ага, наведём порядочек своими силами, а ЖУ и Бл-во пусть только денежку за это получают…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован