Роженицу из Териберки везли в Мурманск, расположенный в 120 километрах, 11 часов

Жительницу Териберки Валерию Литвинову везли в родильный дом в Мурманске, расположенный в 120 километрах, 11 часов, пишет «Новая газета».

«Схватки у 20-летней Валерии Литвиновой начались вечером, в 2 часа ночи врачи решили везти ее в областной центр, добраться туда удалось к 13 часам следующего дня лишь после звонка разъяренных родственников в приемную губернатора», — пишет газета.

Издание отмечает, что состояние дороги из Териберки в Мурманск оставляет желать лучшего.

«Дорога эта называется Серебрянкой и соединяет Мурманск со знаменитым поселком Териберка — ​родиной звягинцевского «Левиафана». За минувшую зиму ее закрывали из-за снежных заносов 20 раз, суммарно Серебрянка была перекрыта больше месяца», — пишет «Новая».

Газета добавляет, что ранее прокуратура региона внесла представление губернатору Мурманской области Марине Ковтун за неудовлетворительное состояние дороги.

Как стало известно FlashNord, в мурманском роддоме В.Литвинова родила девочку, состояние мамы и дочки не вызывает у медиков никаких опасений.

Териберка находится в 120 километрах от Мурманска и является одним из самых живописных мест Кольского полуострова. Село успешно развивалось до 60-х годов прошлого века, но затем начался постепенный упадок. Сегодня в селе живет меньше тысячи жителей. Териберка уже много лет считается депрессивным населенным пунктом, а после съемок здесь фильма «Левиафан» она стала символом российского захолустья.
flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован