На жалобу о разрухе в Нижнем Новгороде администрация президента ответила, что будет еще лучше

Нижегородский предприниматель направил в приемную президента обращение с просьбой создать комиссию, которая бы оценила хозяйственную деятельность местных властей. В ответ он получил отписку на трех листах, составленную по мотивам сочинений городской администрации.

Нижегородец Сергей Мосунов направил в электронную приемную президента РФ Владимира Путина обращение, в котором жаловался на небывалую разруху в родном городе и просил сформировать «комиссию по оценке работы городской и областной администрации в области коммунального хозяйства». Многим тогда эта затея показалась пустой.

Позднее предприниматель получил сообщение от управления президента о том, что необходимые материалы затребованы у местного кабмина, а потому проверка продлится до 4 июня.

«Воодушевляет то, что нашу тревогу за общее коммунальное состояние Нижнего Новгорода и нижегородского региона не спустили «на тормозах» отписками по вертикали, а взяли на особый контроль», – писал по этому поводу Сергей.

И вот проверка закончилась на три недели раньше обещанного срока. Из управления президента РФ пришел ответ за подписью советника департамента по обеспечению деятельности приемной Александра Красова.

В нем нет ни строчки об оценке хоздеятельности местной власти, нет ответа ни на один поставленный вопрос.

Зато на трех листах подробно расписано как хорошо мы будем жить, когда городская администрация выполнит все свои планы по благоустройству на 2017 год. Словом, кто-то составляющий ответы по представленным местными властями материалам произвел на компьютере две комбинации клавиш: Ctrl C – Ctrl V.

 

«Жаль, что, представляя «планов громадьё» в администрацию президента, местные чиновники старательно замалчивают реальное положение дел: когда денег на благоустройство, озеленение, сохранение памятников и объектов культурного наследия, на дороги катастрофически им не хватает!

При этом нам они про это говорят как-то более откровенно и часто… В Федерацию говорить, скорее всего, стесняются, – прокомментировал документ Сергей Мосунов в соцсети.

– Видимо, кусочек отчёта сити-менеджера Нижнего Новгорода, бережно переданный из рук в руки через губернатора и правительство Нижегородской области в Администрацию президента, просто старательно и без купюр вставили в новый бланк».

nn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован